플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저번주에 받은 위 . 대장내시경 결과는

안녕하세요
저번주에 위.대장 내시경 했던 결과 보러
병원에 갔다왔어요. 두근두근
위는 조그마한 혹들 몇개 제거외엔 깨끗하고
대장은 약간큰 혹1개 제거후 조직검사
했는데 그냥 선종으로 나왔어요
선생님은 지금 검사때 잘 잘라내서 2년마다 정기적으로 대장내시경 하면 문제없다 하셨어요
만약 미뤄서 내년에 받었으면 더 커져서
악성으로 변할 가능성도 있었다고 검사 잘했다고
하시네요 으...
여러분들도 미루지 마시고 건강검진 하세요
처음으로 49살에 대장내시경 받아본 man이....
2년후에 위.대장 내시경 꼭 받아야죠.....

Comments

전..어제.....
물약으로 먹었는데...

오늘까지 설사가 나오네요..

WR

아 저도 오전검사 였는데 병원가러
갈때까지 화장실갔어요
좋은 결과 있길 빕니다

제가 3년전에 똑같은 증상으로 수술했습니다.

매년마다 검진하는데 요번에도 다행히 별 이상이 없었습니다.

1년 뒤에 예약하고 왔어요 

하루 병원에 입원했는데 힘주지 말라 해서 조심했는데 마당 몇바퀴 돌았는데 핏물이 좍~~

빨리 병원으로 오라 해서 마취도 안하고 철컥철컥 찝었습니다.

힘주면 안되요~~~ 

가뜩이나 여기가 제 또래 회원이 많은 곳인데 몽렁이님을 비롯해서 최근 내시경검사 받는다는 글이 많더라구요. 그래서 오늘 예약 걸고 왔습니다. 약도 받아왔구요. 다음달에 합니다. 그런데 평일이고 오후에 잡혔어요. 요즘 위/대장 내시경하는 분들이 많아서 주말은 연초에 예약이 다 찬다고 하더군요. 다음달에 후기 올리겠습니다. ㅠㅠ

전 방금 검사예약 취소하고, 약 반납하고 왔어요.
지난주 혈변을 봐서 놀랐는데, 다시 보니 그게 피가 아닌것 같아서요. 흠~ 그저 내년 공단검진때 확인하렵니다.