TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  7.1 채널 효과가 좋은 헤드폰 뭐가 있을까요?

사실 제 영화 감상 환경이 완전 별로입니다

15인치 노트북 화면에 외장형 odd로 블루레이 돌려가며

그냥 집에 있는 아무 이어폰을 귀에 꽂고 영화 봅니다

그러다가 얼마 전에 갑자기 어떤 생각이 들더군요

블루레이 스펙을 보면 DTS 7.1 채널 아니면 돌비 애트모스 등등을 지원해주는데

왜 나는 그냥 이어폰으로만 감상할까? 싶었습니다

그래서 요번에 한번 7.1채널을 지원해주는 헤드폰을 질러볼까 합니다

혹시 7.1채널 효과 끝내주는 헤드폰 뭐가 있을까요?

Comments

헤드폰에 너무 많은걸 기대하지는 마세요. 연식이 좀 되었지만 소니 MDR-HW 700DS 추천드립니다.

개인적으로 소니5.1 채널 무선 모델을 1세대 부터 3종류 써봤는데요, 

사실 영화용 2ch 헤드폰(저음 좋은넘) + 헤드폰 앰프 좋은 거 쓰시는게 더 만족도가 좋으실 겁니다. 

5.1ch 헤드폰 효과는 음.....솔직히 글쎄요. 그닥 입니다.  

집사람하고 애들 재워놓고 밤에 넷플릭스 볼때
소니 700DS 함께 사용하고 있습니다
더 나은 제품이 나올때도 되었지만 소식이 없네요

2020-07-13 18:44:39 (39.*.*.44)

스테레오 무선 헤드폰 20~30만원대 사쓰는게 훨 좋습니다.
Dvd초창기때나 음분리에 목숨걸었지... 당장 Dp만 봐도 거의 다 간단한 사운드바로 넘어갔죠.
어설픔 음분리보다 고품질의 스테레오가 좋습니다.

WR

역시 질문하길 정말 잘한 것 같습니다
굳이 7.1에 집착 안 해도 될 것 같네요

윈10의 dolby atoms유료 코덱을 구입하시는 것도 괜찮습니다. 적당한 헤드폰이나 이어폰으로 멀티채널을 느낄수 있습니다.
윈도우 환경에서 사용하신다면 개인적인 추천으로 윈10 dolby atoms와 dts unbound 중에 마음에 드는 것과 적당한 헤드폰 구입 추천드립니다. 참고로 두가지 코덱 모두 무료체험 기간이 있어서 무료로 체험이 가능합니다.

2채널 블루투스 헤드폰을 추천드립니다.

700ds 써 봤는데 보통의 스테레오 헤드폰이랑 다른점을 못 느꼈습니다.