자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잠깐...전율2

https://music.youtube.com/watch?v=y6lfK3bH4z8&feature=share

오늘은...이 노랩니다.

'액슬로즈'전성기때 그로테스크한 목소리는 참 언제들어도 신기합니다.

이 곡도 대곡이네요...거의 9분의 대곡.

이 음반은 두장짜리로 발매되었죠. 국내반에 없는 곡을 들으려 수입반으로 구매한

기억이 납니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

뮤직비디오 정말 천번 이상 봤을듯....

WR

천번이요......

건스앤로지스를 볼 때마다 저는 이상하게 Def Leppard가 생각이 납니다^^

LP판으로도 갖고 있는 Hyteria 앨범 중에 유독 Love Bites를 많이 들었습니다. 촉촉히 젖어드는 사운드가 아주 일품입니다. 물론 다른 곡들도 다 좋구요.

특히 드러머가 교통사고를 당해 한쪽 팔로만 연주를 하는데... 완벽에 가까운 포퍼먼스를 보여줍니다.

저의 오늘의 전율은 바로 이곡입니다^^

WR

알겠습니다, 저도 Def Leppard의 'Love Bites'한번 들어보겠습니다!

(교통사고후에 한쪽 팔로 연주한 드러머의 팀이 Def Leppard였군요...영상들도 기대되네요)

Civil War,Estranged,Coma 모두 November Rain에 견줄만한 대곡들입니다.모두 들어보세요~

WR

건즈앤로지스가 '대곡'을 지향한 팀이었는지, 아니면 우연히 그냥 곡을 만들다 보니 대곡도 나왔는지 알 수 없지만...아무튼 대단한 그룹이었다는것은 확실한것 같습니다!!

제가 대곡이라 한건 gb_world님 말씀대로 긴곡을 말하는거였어요.물론 대단한 곡들이기도 합니다.Izzy의 작곡 능력이 탁월한데 저 앨범 출시되면서 탈퇴했어요.

WR

곡의 길이에 비례해서 퀄리티도 좋으면 더할나위 없겠습니다.(가끔 그냥 긴 곡들도 있으니...)

어제 게시한 레드제플린의 'stairway to heaven'이나 오늘 게시한 'november rain'은 곡의 길잉에 비례해서 엄청난 퀄리티의 '大曲'이라고 생각해요~

(항상 그룹은...멤버가 들어오고 나가는 문제가 골치아플것 같습니다...)