자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부동산 100분토론 레전드 장면 나왔네요

>>>먼저 올린 영상에선 짤려서 다른 영상 첨부합니다

토론내내 7.10 시행되면 효과있을거라면서요....

저게 국토부 내부 분위기라면 할말이 없네요..

Comments

보고 깜놀 ㅜㅜ

떨어질리 없다 > 떨어져서는 안된다

아파트, 오피스텔 4채 보유한 김현아가 패널로 나와서

부동산 가격 잡자구 토론을 한다구요??

100분 개그인가요??? ㅋㅋㅋ

2020-07-17 01:32:02 (112.*.*.101)

오히려 시장 생리를 잘 알 것 같은데요. 그리고 개그 맞네요.

전문가 맞네 ㅋ~

뭘 영상이라도 보고 얘기를 하셔야죠. 여당 쪽 좋아하시는 건 아는데, 인간으로의 판단력까지 저당잡히시면 안되죠. 

토론 끝나고 여당 패널인 진성준이 "이래도 집값 안 잡힐 거예요" 이러고 있다구요. 

열린민주당 김진애 의원이 나오면 좋겠다는 생각이 많이 들더군요.

진성준 의원이 나와서 한 얘기가 여당에게 큰 부담이 될것 같네요. 

끝에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국, 다 알면서 집값 안잡는거구나!

증세 맞습니다.

요놈잡았다

정부 부동산 정책은 급격한 상승을 억제하는 것이지 떨어뜨리는 것이 아니잖아요.
통화량이 풀렸는데 부동산가격이 제자리닐수가 없습니다.
부동산 가격을 떨어뜨리겠다고 공언했으면 문제겠지만 상승을 억제하겠다고 했다면 문제없는거죠.

결국 증세가 목적이라고 시인하네요. ㅋㅋ 패널로 나왔으니 끝까지 역활은 해야겠고. 혹시라도 정부가 부동산가격 떨어뜨려 줄거라고 희망을 가지신거라면 기대를 마셔야 겠네요.

부동산 가격이 너무 떨어져도 문제라니까 그렇게 떨어질 일 없다는 말 아닌가요?

이걸로 뭐라하는 것은 말꼬투리 잡기일 뿐이네요.

부동산이 몇개 법으로 제한한다고 쉽개 떨어질 거였으면 진작 했겠죠 그런 사안이 아니니까 쉽지 않을거라고 한건데 상대 의원이 더 공격적으로 그렇게 말 하면 어쩌냐 라고 한거까지 포장해서 진성준 의원은 여론적 부담을 안게 될 듯 합니다..
문제를 삼고 싶은 쪽에서 볼때 괜찮은 먹잇감이라고 생각이 드네요...
사실 조금만 부연설명이 있으면 좋았겠지만
방송도 끝났고 어수선한 분위기라 대꾸정도 한건데
모양새가 아쉽네요...

상대방 의원도 그냥 농담삼아 얘기하는 것 같은데

이걸 판단 못 하는 사람이라면 이 나라 수준이 아직 거기까지인거라 생각해야죠^^

별거 아닌걸 큰 문제처럼 만드는 사람들이
별 관심 없는 사람들까지 오해하게 만드는게
요즘 방식인거 같습니다.
바로 증세가 목적이라고 하는 사람도 나오고요..
얼마나 조리돌림을 당할지가 보여서 그냥 안타깝네요

증세가 목적인지 아닌지는 정부 밖에 모르는 것이지만

팩트는 부동산 가격상승으로 증세가 되고 있으니까 이건 정부가 손 놓고 있으면 안 되는 것이죠.

1주택자 및 장기보유자는 세금 깍아줘야 하는데 아무 것도 안 하고 즐기고 있으니 당연히 그런 말이 나오는 것 아닌가요?

1주택 보유자와 장기 보유자에 대한 혜택은 동의하는데 현상황을 즐기고 있어 보이진 않네요

진성준 의원 만의 생각이 아니라 저게 여당이나 정부 당국자 대부분의 속마음이겠죠..

지금 부동산 정책 계속 발표하는 것도 집값을 잡으려고 하는게 아니라

그저 열심히 뭔가 하고 있다는 면피 목적이라고 봅니다...

저도 동의해요... 아무리 부동산 정책 발표해도 집값 잡는데는 별 효과없을 겁니다...

정말 이번 정권에서 집 사야겠군요.ㅡㅡㅋ