못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PS4 설정관련해서 질문 좀 드립니다.

동생이 가지고 놀던 PS4로 넷플릭스를 볼려고 하는데 어렵네요...ㅠㅠ
일단 플레이스테이션 스토어로 들어왔는데 다운이 안됩니다.
그냥 다운리스트에 저장되었다고 하는데 어디로
들어가야 하는지 잘 모르겠습니다...ㅠㅠ
아시는 분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
참. 그리고 플레이스테이션 스토어가 영문으로 되어 있습니다. 이거 한글로 설정하려면 어떻게 해야 하나요?

Comments

유로네요.
유럽 psn인가봐요?
한국 psn 새로 가입하세요.
아니면 동생분한테 아이디, 비번 알려달라고 하던지

WR

예. 감사합니다.^^

Psn id 자체의 계정이 영미권인거 같습니다

그리고 다운로드 리스트에 들어가고 다운이 안되는경우는 보통 자동으로 설치된게임들 업데이트 파일을 다운받고 있는 것이 보통이에요ㅎㅎ

WR

예. 해결했습니다. 감사합니다.^^

설정 어딘가에 가면 다운로드 리스트가 있을텐데. 거기서 다운로드 해보세요.

WR

예. 이제 다운 받아지네요.^^

PS버튼 눌러 홈으로 빠져나오고 십자버튼 위로 눌러 최상단에 가면 알림 항목이 있을텐데 거기에 있을 겁니다
https://manuals.playstation.net/document/kr/ps4/basic/information.html

WR

간만에 한 번 해 볼려니 어렵네요...

전 바탕화면(?) 메뉴중 Tv&비디오에 들어가면 넷플릭스 앱 있더군요

WR

저도 곧 시청할 수 있겠네요.^^

비밀글입니다.
WR

예> 감사합니다.^^

넷플릭스 엡이 버그가 있어서 2개로 보일겁니다.

어디더라.. 링크글 보세요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=49916

이거 수정된지 좀 됐습니다

수정되었나요.. 제가 ps를 안킨지가....

오늘 확인해 보겠습니다.   

ㅎㅎ 찾아가는 메뉴 설명되어 있으니 참고 하시면 되겠네요.

WR

예. 감사합니다.^^