자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [기사]최고가보다 2억 비싸게… 靑수석님, 이러니 팔리겠습니까

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003551854&date=20200806&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=100

기사중에..

서울 강남 아파트 두 채를 보유한 김조원 청와대 민정수석이 그중 하나인 잠실 아파트를 역대 실거래 최고 가격보다 2억1000만원, 현재 나와 있는 다른 매물보다는 최고 4억원 비싼 가격에 내놓은 것으로 확인됐다. 청와대는 지난달 31일 다주택 보유 참모들과 관련해 "한 명도 예외 없이 처분 노력을 기울이고 있다"며 "가격을 높게 불러 안 팔리는 일은 없을 것"이라고 밝힌 바 있다.
5일 본지 취재에 따르면, 김 수석은 지난달 잠실동 M공인중개사무소에 자신의 갤러리아팰리스 47평형(전용면적 123㎡)을 22억원에 매물로 내놨다.

이날 기준 갤러리아팰리스 전용 123㎡가 매물로 나온 것은 김 수석 아파트를 제외하고 모두 5건. 최저가는 18억원, 최고가는 20억원이었다. 실거래 가격 기준으로는 역대 최고 가격(6월 거래)이 '19억9000만원'이었고, 가장 최근 가격은 7월 8일 거래된 '17억8000만원'이었다. 김 수석 아파트는 남동향이며, 총 46층 중 23층에 자리 잡고 있다. 아파트는 일반적으로 저층보다는 고층이 인기가 좋고 가격도 높다. 같은 남동향에, 김 수석 집보다 더 높은 46층 아파트가 기록한 가격이 바로 역대 최고액인 19억9000만원이었다. 김 수석은 그보다 2억1000만원 더 높은 가격에 내놓은 것이다

더욱이 김 수석 아파트는 중개업소들끼리 매물 정보를 공유하는 '공동 거래 전산망'에서 찾을 수 없었다. 업계 관계자는 "빨리 팔아달라고 요청했다면 중개업소는 공동 전산망에 올리는 게 상식"이라고 했다.

[중략]

김 수석은 지난달 고위 공직자 다주택 논란이 불붙은 뒤에도 한동안 아파트 처분 여부에 대한 입장을 밝히지 않아, 민정수석 교체설까지 돌았다. 세간에선 '민정수석보다는 강남 아파트'라는 조롱까지 돌았다.

이분은 아마도 다음정권에서 양도세 완화해주기를 기대하면서 버티시는 것 같습니다.

Comments

이름 부터가 억원도아니고 김조원이잖아요 ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋ 저런 아저씨를 민정수석으로 두고 무슨 부동산 정책인지 ㅋㅋㅋㅋ

전문성 하나없이 한국항공우주 사장 낙하산으로 갔을때도 진짜 골 때리는 사람이란 얘기는 들었었지만 저 정도인 줄은 몰랐네요. 

개그가 아니고 현실이란게 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 좀이따가 조선일보라고 뭐라하는 댓글 달리겠네요. 

MBC 스트레이트는 이런 청와대 인사들 보도 좀 하면 좋을텐데 전~혀 할생각 없겠죠??

카이 때 저 인간 선임과정에서 아주 말이 많았죠.....

카이라고 하시면 모를 분들 많아요

KAI(Korea Aerospace Industries) - 한국항공우주

인사무능입니다.

대통령이 하시는게 아니라고 봅니다.

좌지우지 하는 놈들 따로 있다고 봅니다.

이래도 시세보다 싸게 집정리한 윤희숙은 역겹다는 소리 듣죠

2019년 12월  노영민 "靑 다주택자 1채 남기고 팔아라"

2020년 6월   김조원 무응답, 본인만의 특별한 사정 있어서 안팜

2020년 8월   시세보다 2~4억 비싸게 파려고 내놓음

아 이 분이 바로 문재인 정부 민정수석입니다.정말 훌륭하십니다. 

대통령이 1채 남기고 다 팔라는데도 6개월간 안팔고 있다가 이제서야 최고가보다 10%이상 비싸게 

내놓는 이 분... 근데 후레찬님은 부동산 투기로 인한 불로소득은  다 환수해버리신다던데 이 민정수석에

대해서도 따끔한 일침 좀 해주셨으면..

역시나. 정권은 유한하지만 강남부동산은 영원하다 인거죠. 감사합니다. 다시한번 그사실을 일깨워주셔서. 이분 얼마전에 MBC PD수첩에서 인터뷰 하러 찾아가니 매우 성가신 표정으로 저리가라고 하면서 아파트 파실 생각이 없으신듯 하시더만요.

저사람도 억울할 이유가 저 직책이야 몇년 못가지만 재산은 대를 이어 가잖아요. 그리고 본인만 그런 것도 아니고 청와대 근무자라고 자기들만 당하는거냐 불만이 있겠죠. 이해찬은 자기 집 앞에 ic 도 생겼는데 말이에요. 저래 버티는 것도 일견 이해는 갑니다

그렇긴하죠. 사실 저도 저분의 심정이 이해가 갑니다. 다만 저분은 저럴만 하다고 하면서 야당의원이나 일반 다주택자들이나 이번에 공공재건축 참여 않한다고 하는 재건축 조합은 돈에 환장한 사람들로 몰어가는 이중잣대가 안타까울 뿐이죠. comodos님이 그러신다는 건 아니고요. 어찌보면 이번 정부가 스스로 만든 잣대에 본인들이 다 나쁜사람들 만드는거죠.

네 저도 어떤 말씀인지 알겠습니다. 안타깝죠. 저는 그렇게 말하는 분들의 그 피끓는 심정을 이용하는 정치인들이 정말 악질이라고 생각합니다. 

집앞에 지하철역 만든 분도 있는데요 뭘...

저 상황은 팔려도 김현미가 싫어할듯....신고가 찍고 집값 폭등 실거래가 낙인 찍어버리는건데....

앗 그러네요. 신고가 찍히는거 싫어서 그렇게 거래를 틀어 막는건데

22억에 거래되 버리면 크크 

베스트 댓글이십니다^^

유윈~!!!

팔라고 하는거까지는 그렇다고 해도
......가격가지고 그러는건....

1. 리모델링 여부에 따라 5천에서 1억은 차이가 있고...

2. 솔직히 민정수석이 살았던 집이면 프리미엄도 있구요. (원래 성공한 사람 살던 집이 인기 높죠)

안팔려고 꼼수 쓴거라기 보다는 시세보다 약간 위로 1차 가격으로 내놓은거고...안팔리면 조금씩 내리겠죠...

글쎄요... 공감이 힘드네요.

이야기 들어보니 이런 사람들 꽤 많아요...

GIF 최적화 ON 
429K    65K

사람 안 변하죠

저는 김조원이 무슨 죄가 있는 진 모르겠습니다만 현재 기준이면 죽창 찔리실 분 1순위인거 같네요. 합산 37억인 도곡동(재건축대상)과 잠실 2주택자라뇨 이런 적폐같으니라구!!

아..이분 재건축도 가지고 계신거였어요?

이번에 나온 공공재건축에 응하시려나 모르겠네요.

기를쓰고 반대하시지 않을까 예상해봅니다.

그러니 애초에 왜 판다는 소릴 해서

김조원 실장님 걍 팔지마시고 버티세요...

중고거래 해 봐서 알겠지만 처분할 의지가 있으면 시세보다 약간 낮게 책정해

매물 내놓으면 왠만한 하자물품 아닌이상은 대부분  쿨매로 즉시 팔리죠..

하긴 이전 학습효과로 고위 공직자들 수도권내 부동산 처분할 생각 1도 없을 것입니다.

공직은 잠시지만 부동산자산가치(특히 수도권) 아직까지는 비교적 영구적이고 상승세라..

부동산정책 관련해서는 이해충돌 우려 있는 인사들은 철저하게 배제했어야 했는데 

마땅한 인물이 없어서 그런지 해당인사들    꾸역 꾸역  승진, 기용할 수 밖에 없는 현실(?) 

현 상황이 전혀 절박하지도 부담 되지도 않는다는거죠

청와대 분위기가 이러다보니 뭔 소리를 해도 다 x소리로 밖에 안들리는 효과가 있겠네요.

진짜 저런애를 부하직원으로 두고 있는 문통이 애처롭습니다 ㅜ

누가 목조르면서 쓰라고 했나요

본인이 직접 고른건데 애처롭기는요 

애처롭다고 하시는건 생각, 권한 하나 없는 허깨비로 무시하시는 거에요~~~

윤석열이 생각나네요

문통은 잘못이 없고 죄다 아랫사람들 잘못인가요;

공주님 때가 떠오르는군요.

주식처럼 더 오를 걸 예상하고 매도 주문 걸어 놓은 듯......

어... 이분, 본격적으로 글 올리시기 전에, 글쓰기 정지 되셨네요. 

빈 댓글 때문에 그러신 것 같군요. 

이야~ 양아치네요.

다음 정권까지 기다려 볼 생각인가?

김조원이 최근 기사 보니까 이 매물 철회했다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우.. 정말!!!

전에 모 청와대 대변인처럼 집 팔지 말고, 그냥 사퇴하면 깔끔한데.