프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  완도에서 제주 가기 전 들러야할 곳 추천 부탁드립니다

서울 출발 완도에서 배타고 제주 들어갑니다. 오후 3시배지만 당일 출발은 좀 그렇고요. 하루전 출발해서 하루 거쳐갈만한 곳 추천 부탁드립니다. 맛난 것, 경치 좋은 곳, 숙박지가 있어야겠죠. 도시 이름만 주셔도 좋습니다.

Comments

신지도 명사십리가 괜찮은데 해남쪽이 관광 음식이 나았던것 같습니다
해남은 숙박이 좀 그럴수도 있으니 괜찮은 모텔이 많은 목포도 좋겠네요

WR

해남이 많네요. 감사합니다.

해남 두륜산 대흥사 들렀다가(케이블카도 있어요) 미황사 템플스테이 체험 추천드립니다.
여태 다녀본 절 중에서 미황사가 가장 기억에 남네요. 밥도 맛있어요 ㅎㅎ

WR

요새 집사람이 사찰 구경 좋아하는데 좋은 추천입니다 감사합니다

여수 들러가셔도 좋아요.
주위에 가볼만한 곳이 많죠.

WR

경로를 한번 보겠습니다 감사합니다

보성 녹차밭이요. 해남 대흥사도 있구요.

WR

보성 녹차밭이 그쪽이군요. 한번 훑어보겠습니다

해남 대흥사, 두륜산 케이블, 땅끝 마을 추천드리고 숙소는 해남이시라면 해남경찰서 바로 옆 남도호텔 추천합니다. 해남에서 완도 연안터미널 차로 가시면 30분 정도 걸립니다.

WR

오 숙소까지.... 감사합니다 해남이 인기가 좋네요. 완도도 가깝고요

비오는데 멀리 돌아다니시긴 무리일테고요. 

완도 갈려면 강진 들러서 가야 하는데, 강진 읍내, 영랑생가 들러서 호젓이 커피 한잔 하시고...

시장 가셔서 팥칼국수 말아서 드시고 가시는걸 추천 드립니다. 

WR

팥칼국수때문에 강진이 해남을 이길수도 있겠는데요... 감사합니다