최신영화소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티맵이 정보가 빠르군요.

아까 1시 40~50분경에 의정부쪽에서 동부간선도로에 진입을 했습니다.

열심히 달리면서 월곡 정도에 오니 차들이 점점 줄어들더군요.

비가 많이 와서 다들 집에 있나 보구나. 했는데..

티맵이 계속, 진출로 지날 때 마다, 동부간선도로에서 빠져 나가는 경로로 길을 안내 하더군요.

중랑천도 아직 여유가 있고, 그 즈음해서 빗발도 좀 약해지고 해서 계속 무시하고 가는데,

중간 진입로 한 군데에 경찰차가 와서 도로 통제 입간판을 세우더군요.

아항.. 동부간선 도로 진입제한 걸렸나 보다하고 빨리 가야겠다. 하고, 달리는데, 정말 오후 2시에, 동부간선도로 출입통제로 진입 못한다는 재난 알림이 오더군요.

아마 티맵 쪽은 사전에 연락을 받고 시스템 적으로 동부 간선도로 회피 경로를 알리는 것 같았습니다.

아참, 티맵이 계속 밖으로 나가라고 해서, 이상하다. 하면서 카카오 네비를 열어 봤더니, 카카오는 그냥 동부 간선도로로의 안내를 하더군요.. ㅎㅎ

재미있는 경험이었네요..

Comments

저도 티맵만 쓰게 되드라구요

어디 같이 움직일때도 내장이든 다른거든 쓰는거랑 제꺼 켜고보믄

아무래도 편해요

정보가 신속히 반영되는 느낌이에요

저도 요즘은 출발 한시간 전부터
몇번이나 미리 검색을 해봅니다.
갑자기 막힐까봐...

근데 사실 요즘티맵
좀 삐리리 할때도 많아요

전 티맵의 노예(?)입니다.

운전은 잘하는데, 길을 몰라요.

티맵에 몇 번 반항했다가..더 고생한 후부터는

운전할 때는 무조건 티맵 말 잘 듣습니다.

특히 많이 막히는 날 반항하면 그 아픔을 뼈저리게 느끼게 해주죠

어쩔수없이 사용은 하고있지만 윗분 말대로 한번씩 이상한 길로 안내를 하더군요..

제 티맵은 요즘 차가 없는데 자꾸 빨간색을 띄워요...................

또 양반출신인지 큰길만 고집하는게 단점이라 카카오 네비를 한번 띄우고 비교하고 출발합니다.  

거리상 지름길은 카카오네비가 잘찾던데, 너무 샛길까지 알려주는게 단점 -_-

시골에서 남의 동네 가운데 뚫고 지나가려니 좀 챙피하더군요....

경로를 급하게 변경하는 경향이 있어요.

아침 출근길에 차가 너무 막혀서...갈수 있는 길이 다양해서 핸드폰으로는 카카오맵, 네비로는 티맵을 켜놓고 갑니다.

이쪽 동선만 그럴수도 있는데..티맵보다는 카카오쪽이 더 지름길을 알려줬어요.

티맵의 경우 정직한 길을 보여준 반면, 카카오의 경우엔 좀더 가로지르는 길. 덜 막히는 길.

그런데 또 고속도로에선 티맵이 나았던것 같고...

그래서 뭘 믿고 가야할지 언제나 기로에 서게됩니다.

포천에서 서울 동부 쪽으로 들어오는데
밤 11시에 티맵추천경로로 옛날 도로를
안내하네요
새로 생긴 구리포천 고속도로 놔두고..
어차피 올라타려면 거기가 거기였던
위치에서..

그런거 몇번 겪고 주로 편한길우선 경로로
다닙니다 쯥

저는  어제 아침에 서울에서 화성쪽으로 가는데 통제된곳으로 안내를 해서 돌아갔네요 ㅜㅜ

퇴근길에 티맵추천경로로 가면 가장 늦게 도착하는 추천경로였더군요. ㅡㅡ;

그냥 원네비 잘 쓰고 있습니다.ㅠㅠ