못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시세보다 많이싼 미개봉 중고폰...어떻게 해석하나요?

S20 개봉만한 신품 중고도
90만원대에 거래 되는데

58이라니..

사려고 연락해 볼려고 하는데
아무리 생각해도 상식적으로 이해가 안되서요

직거래 입니다

Comments

엄...

비싼덴 이유가 없지만, 싼데는 이유가 있다고 생각합니다.

저라면 피하겠습니다

100프로 사기입니다

WR

그렇죠??

절도한 물건이라도 저 가격에는 안팔겁니다

WR

제일 의심스러운건
58만원 현금받고
번호이동 가입시키는거 아닌지..

사기에요. 직거래 하자 하고는 온갖 변명 대면서 비대면 거래 유도할겁니다. 쳐다보지도 마세요.

WR

게시글을 상단에 올리기 위해서
주기적으로 글을 지웠다
올렸다를 반복하고 있네요

더 의심 스럽습니다

일말의 가능성으로 이번 대란가가 44만원이라 차익 조금 남기기 위해 그랬을 가능성이 있지만 그러기에는 차익을 너무 조금 남기네요.

WR

최초 가입통신사가 SKT라고 하긴 하는데

SK는 49였습니다. 순수 중고거래자면 스킵하시면 됩니다.

과거내역에 핸드폰거래만 있으면 대란가격을 중고거래로 위장했을 가능성은 있습니다. 결국 통화전에는 모르지 싶네요.

미개봉인데 대란가 44만원이 있었나요?

끝나긴 했는데 가입한 밴드 중 하나에서 KT 44로 알림왔더군요.

——————
지금 보니 s20이네요. 대란은 노트20이었어요 ㅈㅅ

공시 2년 쓰는 조건이라.

s20은 kt 기변 20만원대가 많네요.

아 노트20이 아닌 S20이네요. 저건 사기맞습니다. 스킵하세요.

아마 퀵이나 택배거래 제안할 겁니다.

WR

주소 확인해보니
휴대폰 가게에요
10~6시 사이 오라는거 보니
가입해야 한다고
말 바꾸는게 아닐지

저격 맞고 개철된 제품일 가능성도 있어 보입니다.

WR

ㅋㅋ
마음 버렸는데
이리 흔드시면 안됩니다

저격 맞고 개철된 제품이면 사면 안되는 제품입니다...^^

WR

아하~~
알겠습니다