자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금] 알뜰폰 이동 하려는데 도움좀~

통신사 엘지유플러스 로 6년넘게 사용중 입니다.

IPTV, 인터넷 까지 유플로 묶여 있다보니 할인도 있고해서 그냥 썼습니다.

이번에 단말기 수명 다되서 자급제폰으로 기기변경만 했는데, 이참에 통신사도

알뜰폰으로 바꾸려고 합니다.

검색해 보니 유플러스 알뜰폰 5천원 요금제가 괜찮아서 이동 하려는데,

이동전에 뭔가 참고해야 할께 있을까요? 

(약정문제는 모두 만기 되어서 이동시 위약금은 없습니다)

도움말 부탁 드립니다. ^^

Comments

알뜰폰통신사에 신청서 쓰시고 유심받아서 그냥 끼우시면 나머진 자동으로 해지처리 되실겁니다.
너무 걱정마세요.
알뜰폰 장점이 약정이 없으니 사용하시다 불편하시면 다시 다른 통신사로 자유롭게 가시면 됩니다.

WR

감사 합니다. ^^

인터넷 보고 따라하시면 되요.
처음이면 삽질좀 하지만...인내심을 갖고하심 됩니다...준비물을 미리 챙겨놓으시고 하면 좋아요...

그럼 우편으로 유심오고...끼우면 되더군요..

WR

감사 합니다. ^^   별것 없군요. ㅎㅎ

https://www.uplussave.com/shop/self/usim.mhp

아주 쉽습니다.. 다른 알뜰폰도 같은 방법입니다 ^^

WR

감사~~  ^^

그냥 아무 알뜰 통신사 가셔서 번호이동 신청서 쓰시면 알아서 갈아타집니다. 제가 알뜰 요금 쓰면서 번호이동을 최근 들어 한 3 번 했습니다. 편합니다.

신청서 쓰시면 유심 오고 갈아끼우시고 한 두어번 끄고 켜고를 반복하면 바로 인식합니다.

전 최근에 KT쓰다가 TPLUS(알뜰 SK회선) 이심으로 번호이동했는데, 번이하면 기존 통신사는 알아서 해지되던데요 ㅎㅎ

유심을 편의점에서 구매해서 신청하는 방법도 있습니다. 온라인에서 하면 무료인 경우가 많지만 유심배송 기다리는 시간이 절약되긴 하죠.
저도 세컨폰이 필요해서 가장싼 자급제폰 하나 구입하고 편의점가서 유심구입해서 유플러스 알뜰폰 사이트 가서 신청한 다음 사용중입니다. 5000원대 요금제로...

문제는 있으면 다행인데, 은근히 파는데가 별로 없더라능...-.-;;