자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  WCT(웨스트 코스트 트레일) 백패킹, 험하고 모험이 가득찬 트레일을 걷는다

캐나다를 대표하는 백패킹 트레일이며, 험하고, 모험적인 트레일로 유명한 웨스트 코스트 트레일(WCT) 백패킹 영상입니다. 미국의 유명한 AT(Appalachian Trail), JMT(John Muir Trail), PCT(Pacific Crest Trail), CDT(Continental Divide Trail) 등과 더불어 북미의 장거리 트레일중 손에 꼽는 곳이죠.

작년 봄 친구와 함께 다녀온 영상기록입니다. 아래 링크는 캘거리에서 출발해 밴쿠버 섬에 도착하는 여정, 그리고 백패킹 첫날의 모습을 담고있습니다. 

https://youtu.be/yiqPMzMPDwQ

Comments

존 뮤어처럼 어마무시한 길이의 트레일은 아니네요.
그래도 7일간 백패킹이 만만치는 않을 것 같습니다.
코로나가 좀 잠잠해져야 꿈이라도 꿔볼텐데...

WR

정말 이 상황이 빨리 안정되길 바랍니다. 과거의 일상이 너무도 그립네요.

올려주시는 동영상들과 사진들... 매번 감사한 마음으로 보고 있습니다. 정말 여행가고 싶네요.

WR

여행을 참 좋아하는데 미국 국경이 막혀 갈 수 없어 참 답답합니다. 곧 나아지겠지하는 희망을 그려보는데 그 앞이 잘 보이질 않네요.

멋지게 사시네요! 트레킹 참 좋아하는데, 나이 들어가면서 일과 가정사에 치이고, 점점 안 좋아지는 신체 능력에 이런 장거리 트레킹 여행은 꿈꾸기가 어려워지네요.

WR

조금이라도 건강한 삶을 살아보려 애씁니다. 자연과함께할 때 가장 행복하기에 자주 찾게되네요.