자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경부 고속도로 하행선 엄청 밀리네요.

안성에 외근 다녀오는 길인데 안성 톨게이트 나와서 목천 IC 좀 더 갈 때 까지 

무슨 명절 귀경길 같이 밀리네요.

가다서다 반복에 잠시 좀 간다 싶으면 시속 30~60Km 정도...

회사차가 구형 카니발인데 엄청 피곤하네요.

브레이크를 밟았다 뗐다 반복하니 허벅지가 아플 지경이네요.

17일 임시공휴일이라 다들 놀러들 가는 건지 아직 퇴근 시간도 안됐는데 말이죠.

어쨌든 퇴근 시간 전에 도착해서 이제 퇴근해야겠네요.

Comments

그거 다 불경기에 고속도로에 금캐러 가는 사람들일 거여유.

오늘 일찍 퇴근했는데 서울 시내에도 차 많더군요^^

새벽 1시쯤에 양산 부모님댁 내려갈건데 쪼까 걱정되네요.

마의 중부내륙을 타는지라 ... ;;;

광복절로 이어지는 휴가 막바지라 기분상인지 느낌상...  삼천포-남해쪽으로도 차량 많더라고요

사실상 금년 마지막 연휴이죠 아무튼 저는 수동차 길 막히면 그저

막바지 휴가 행렬이라고 봅니다.

그간 폭우로 미뤘던 휴가 가는 사람들까지.

사실상 남부지방은 한여름 시작이니까요.

바다는 차가워져도 날씨는 더우니...

평상시 자영업처럼 여름휴가 내기어려운 사람들도 이번 기회에 쉬는것도 괜찮일이라고 생각 됩니다. 

저희는 안쉬는데 쉬는데 많은가 보네요 

저도 대전-청주를 매일 경부고속도로로 출퇴근하는데
오늘 청주 회사에서 대전 집까지 딱 한시간 걸렸네요.
그것도 나름 최대한 추월한다고 이리저리 좌우로 왔다갔다하면서 운전했는데....

그러고보니 가경동거실극장님 닉네임의 가경동이 청주 가경동이신가요? ㅎㅎ
닉네임을 뵌지 10몇년도 넘었는데 그러고보니 가경동이 그 가경동인가 갑자기 이제서야 궁금해지네요.

WR

네 청주 맞습니다.