자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  제가 원하는 보수는 일베 디시같은 놈들이 아닙니다.

제가 원하는 보수란 우리와 소통이 가능하고 올바른 가치관이나 

역사관 국가관이 비로소 맞아떨어져야하며 민주주의 체제하에 

우리가 지향하는 정치관에 입각해서 보수 진보가 나뉘어져야 한다고 봅니다.

그렇게치면 일베 디시는 무조건 사라져야죠.

이것들이 무슨 보수입니까

아까 제가 너무 격한 감정으로 글을 올렸네요 

Comments

진짜 보수는 민주당이죠......

토착왜구넘들이.....수구꼴통에 매국노들인데...지들 정체를 속이려고....지들이 보수라고....자칭하는겁니다...
속으면 안되요...

빙고!!
나를 보수화시킨 민주당 각성하라!!!

(기득권을 지키기 위한)보수라고 생각합니다.

맞습니다. 저들에겐 개인적으로는 보수라는 타이틀 자체도 아깝습니다.

회원님이 아까 적으셨던
민주당 1당 체제여도 지지한다말은
정치적으로 따지고 본다면 일베랑 똑같아요
옳고 그름을 따지지않고 특정 당을 지지한다는게

WR

물론 그부분 저의 오판인거 인정합니다..

하지만 민주당 1당이 아닌 우리가 지향하는 정치관이나 역사관 국가관이

비슷하다면 민주당이 아니더라도 미통당같은 수구꼴통만 아니면

상관없다는 것이었습니다... 

보수 지지자들도 일베 응원하는 사람 거의 없어요

뭐만 하면 일베 일베 거리니까 짜증만 날뿐입니다.

그리고 이렇게 말씀하시는 분들 중에 클리앙 같은 싸이트의 악행에 대해선 눈 감는 분들이 많더라고요.

좌우 같은 기준으로 봐야하는거 아닌가요? 

세상에 일베를 비교할 곳이 어디 있다고 ....
님 시선에선 같은 기준으로 봤을때 거기랑 일베랑 비교나 되나요?

요즘 많이들 비교 하시던데요

반찬가게 아주머니 신상 터는거나 이용수 할머니 매국노 만드는거 보면 안될거 없던데

클리앙이 얼마나 난공불락이였으면 어떻게든 보지도 못한 몇몇 건들 들고와서 일베랑 비교를 하다니.... 유독 요즘 클리앙 공격하는게 참 공교롭네요...ㅎㅎ

하는 짓도 비슷하고 사이즈도 비슷해서 요즘 엮이나봐요

님 관점에서 두 곳이 하는 짓이 비슷해보이나요? ... 일베 같은 패륜 사이트가? 클리앙 까려고 스스로를 너무 바닥으로 던지시는거 아닙니까? ㅋ

요즘 일베가 뭐 제대로 컨텐츠 생산하는거라도 있나요?

님 말처럼 그냥 찌끄러기 짓만 하지 

뭐 사상선동을 할 깜냥이 돼요 나랏님한테 한 마디 했다고 반찬가게 아주머니 신상을 털어요? ㅋㅋ 

아이구.. 클리앙에 하루에 올라오는 글이 몇개인데 저는 보지도 못한 경우를 어떻게 보시고선 일베랑 동급으로 우기시나요.. 그럼 일베에 민주당 칭찬글 하나 올라오면 일베가 친 민주당 게시판 되는겁니까? 우길걸 우기고 비교할걸 비교하셔야지.. ㅋㅋㅋ

이용수할머니 욕하는 댓글들 주렁주렁 달리는거 함 보세요

공산당 거수기가 따로 없음

똥묻은 개와 겨묻은개 구분 못하시면 똥묻은개만 좋아할 일이죠. 생각하시는 바 대충 알았으니 더 이상 댓글 안달겠습니다.

한스님, 일베 피의 쉴드가 대단하시네요ㅋ
살인 저지른 아들 지 등뒤로 숨겨주면서 이애는 그럴 깜냥도 안되는 애야. 애가 뭘모르고
못나서 그래 하고 쉴드치는 에미보는 느낌ㅋ

쉴드?

일베랑 클리앙이랑 같이 폐쇄시키세염

상관 안함

클리앙과 일베를 같은기준으로 보라는 생각 자체가 극혐인듯요.
일베는 정치적으로도 극혐인 극우쪽이지만 살인과 성폭행예고 글,실제 살인후 인증글,본인엄마 창녀 만드는글,친여동생 강간후인증,수간인증 등을 올리고 부럽다는 댓글들과 추천수 1등으로 베스트글 가는 사이트 아닌가요?ㅎ

님 주위분들이 일베나 ㅇㅇ나 하면서 비교하던가요?ㅎ

반찬가게 아주머니 신상 터는거나 이용수 할머니 매국노 만드는거 보면 안될거 없던데

아~~ 안될거 없어요?ㅋ

네~~

보수 지지자들도 일베 응원하는 사람 거의 없어요

뭐만 하면 일베 일베 거리니까 짜증만 날뿐입니다............................

이렇게 아무리 변명하셔봤자

일베와 개독, 그리고 태극기 할배들과의 사상과 생각의 공유는 변함없는 진리죠~~ㅋㅋㅋ

개독이라는 말 써도 돼요?

그럼 혹시 대.. 그건 안되나 ㅜ

최소한 보수 흉내라도 내려면 국익우선과 민족적 자긍심이 있어야 하는데...

이 등신들은 그저 돈 몇푼 손에 쥐어주면 부모도 팔아먹을 버러지새끼들이라서... 미통닭과 그 떨거지들은 그냥 민족반역자들일 뿐입니다.

자칭 보수라고 하는 저들이  한나라당일때 대통령에 당선됐던 이명박이 노무현 정부에서 역사를 바로잡기위해 출범했던 친일반민족행위자 재산조사위원회 등 몇몇 위원회를 해산시켰죠. 군 의문사 조사위원회도 해산시켰구요. 그게 과연 진정한 보수가 마땅히 할만한 일이었다고 봐야할까요?

현존 일제 잔재 기반의 기득권 유지에 '보수'적인 거라고 밖에 이해할 수가 없네요.

지금 현 시대의 사람으로써
중립은 방관이란말이 맞다고 보고,
실제 보수는 민주당이 하는 행동과 방향이 보수라고 생각하는 바입니다! 현재는 미통당 스파이 및 박쥐들도 많기도 하여 병신짓 많이 하기도하지만,
다른 당중에 리얼 좌파는 어떤 당도 보이지 않는 게 현실이지요!
그나마 좌파였다가쓰레기판이 된 정의당을 보며 매우 안타까울 뿐입니다

보수가 어디있나요? 두 정당 모두 표를 구걸하는 당... 포퓰리즘으로 무장하고 있죠... 누가누가 더 잘하나 경쟁...

한국에 국뽕주는 보수 좀 봅시다
일본에 꿇으라는 가짜보수 말고요

이 글에 또 오셨네요. 댓글이 안보이는 것은 저의 탁월한 선택이었다는 생각이 드네요.

일요일 아침 머리를 더럽히고 싶지 않은데 꾸준함인지 무모함인지 참 안쓰럽기까지 하군요.

근데 얼마 전에 오프에서 만나기로 했다던데 만나셨는지요. 궁금합니다. 

WR

뭔 소린지 하나도 모르겠네요~

저 아세요??

전 당신 제 기억속에 없는거 같지만 

오해를 하셨네요. 로또 당첨맨님을 향해서 한 소리가 아닙니다. 이 글에 또 왔다는 이야기는 댓글 자체가 안보이는 사람을 향해서 한 소리입니다. 제가 왜 로또 당첨맨님을 저격하겠습니까 오해 푸세요. 오해하게끔 만들었다면 용서하시구요

WR

제가 오해를 한거같군요 ㅠㅠ 죄송합니다

아닙니다. 댓글을 모호하게 쓴 제가 잘못입니다. 죄송합니다.