자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Flying V기타가 있다면 Michael Schenker Group의 Into The Arena

안녕하세요! sqid입니다. ^^

한 달 만에 기타연주를 올려 봅니다.

Flying V 기타를 산 이유는 멋지고도 파격적인 디자인 때문이기도 하지만 Guitar Master라고 불리는

Michael Schenker의 곡을 좀 더 그와 비슷하게 연주해보고 싶은 열망때문이었습니다.

그동안 Michael Schenker Group의 곡을 세 곡정도 레코딩을 해 봤지만 그 곡들은 보컬곡이고

연주곡으로는 이번에 처음으로 연주해 봤습니다. 그런데...

역시 Michael Schenker 곡을 연주하기엔 많이 부족함을 느꼈습니다. 늘 레코딩 후에 느끼는

기본기 부족이 더욱 크게 느껴졌다는... ㅠ.ㅜ

문제는 기본기는 쉽게 늘지 않기에 일단 오늘은 여기까지 하고 기본기가 쌓이면 다시 한 번

도전해보기로 다짐했습니다.

그럼 부족한 점이 많지만 즐감 부탁드립니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

플라잉 브이를 허벅지에 낑구고 하셨어야...
이거 보고 저도 함 따라 쳐봐야겠음다.

WR

카메라 앵글때문에 저렇게 할 수 밖에 없었네요.
플라잉 브이는 역시 가랑이 사이에 끼고 연주해야하는데...

멋있는 기타 연주 잘 봤습니다. 실력도 좋고 반지도 멋있네요. 참 오랜만에 들었는데 이 곡이 이렇게 좋은 곡이었다니.. 기타를 잘 쳐서 그런가요? ㅎㅎ 근데 채널 보니 Kingdom Come도 있네요. 흔히 커버하는 밴드는 아닌 것 같아서요.. 저도 제 환상적인 기타 속주(단, 도레미파시도ㅠㅠ 속주인 건 안비밀 ㅋㅋ)를 들려주고 싶네요. 암튼 파이팅!

WR

80,90년대 즐겨 들었던 롹음악들 위주로 커버하고 있습니다. Kingdom Come도 그 중에 하나였구요.
Lupin님의 멋진 기타속주도 기대할게요!
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

와.. 역시 sqid 님.  지금 백뮤직으로 아예 반복으로 틀어놓고 DP질 하고 있습니다. 이곡은 제가 마이클 쉥커 곡 중 제일 좋아하는 곡이고 (대부분 그렇겠지만) 해머스미스 오데온에서 실황 버전을 정말 수천번 들었을 겁니다.  초반부의 뮤트나 이런 부분이나 중간의 멜로딕하게 넘어가는 부분을 진짜 마이클 쉥커처럼 기가 막히게 커버를 하셨네요. 그리고 기타 톤도 정말 쉥커의 그것이구요. 감탄했어요.

그런데.. 배킹트랙의 스네어가 왜 그러죠? 스프링 몇개는 잘라내고 싶네요. ^^ 마치 스네어 드럼 소리가 기타랑 싸우는 느낌이네요. ^^

너무 너무 잘 들었습니다.

WR

오랜만이시네요! 샴페인님...
역시 예리한 귀를 갖고 계십니다. 그래도 구할수 있는 배킹트랙이 저것뿐이어서 감지덕지하며 고맙게 사용했습니다.
매 번 좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

역시 쉥커형님은 Gibson Flyingv 아닙니꽈아아.....
기타 잘 치시는분들이 제일 부럽습니다.
어우 좋아요.
잘 들었습니다.

오 닉언일치!!

WR

프차에서 flyingv72님 아이디 볼 때마다 분명 마이클 쉥커 팬일거라 생각했었습니다!
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

우와~ 이 곡은 고등학교 때 레코드 가게에서 주인 아저씨가 문 닫아놓고 큰 소리로 틀어서 같이 들었던 게 생각이 나요. 중간 부분부터 부~웅 뜨는 공중 부양하는 느낌 같은 게 넘 좋아요. 그런데, 그게 묘한게 사이먼 필립스 드럼에서만 그런 느낌이 나더라고요. 30주는 기념 라이브에서 사이먼 필립스가 다시 드럼에 앉았는데, 또 그 느낌이 나서 참 신기해 했어요. 하여간, 마이클쉥커 곡은 뭔가 엄청 화려하진 않은 것 같은 데 참 근사해요.

연주 잘 봤습니다! 

WR

그런 추억이 있는 곡은 그 느낌이 영원히 가죠.
늘 좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^