프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일기예보가 1도 안맞아요

2020-09-19 08:50:17 (123.*.*.124)

갑자기 새벽에 비가 엄청오니
비로 12시까지 바꿨다가
지금 다시 구름걷히니
흐림으로 살짝 바꾸고
뭐 이건 그냥 집에서 하늘보고
마우스만 움직이는 건가요?
장마때는 기상핑계대더니만
징마도 아닌날에는 뭔 핑계를 대려고

Comments

예보된 기온이 직접 측정하신거랑 1도 차이가 있는건가요?

WR
Updated at 2020-09-19 08:55:07 (123.*.*.124)

기온이야기 쓴적도 없는데 무슨
유머라면 너무나 안웃기구요

'1도' 안맞았다가 아니라
'하나도' 안맞았다 로 표기해야
읽는 사람이 오해를 안사죠

1도 안맞다면서요.
충분히 오해할만한데료.
그런데 어제 봤던 TV예보랑은 딱 맞았어요

저도 1도가 틀려요?라고 물어 보려고 했는데
본문 작성자가 너무 정색하셔서 무안할뻔 했네요.

저도 같은 생각을 ㅋㅋㅋ
1도의 정확한 의미는 그게 맞죠.

2020-09-19 16:36:27 (211.*.*.237)

인터넷에서 쓰는 용어에 익숙한 왠만한 젊은 사람들이라면 1도 안맞는라는 표현에 익숙하지만 여기 평균연령을 생각한다면 저 뜻을 모르는 사람이 태반일겁니다

국지성호우라 일기예보도 예측하기 어려울듯합니다

비구름도 일부지역에서 소멸되거나  지나가는 속도가 있는데...

무한정 똑같이 지속될 수가 없잖아요

날씨 이야기 할땐 해당 표현은 온도와 관련될 수 있으니 정확한 표기가 필요하겠죠.
“하나도 안 맞아요”가 어렵고 긴 표현이 아니잖아요.
뭐 이래서 꼰대다 뭐다 할 수 있겠지만 이건 그런 영역은 아니라 오해의 소지가 있을 수 있다는 것을 염두해 주셨으면 하네요.

회사 여직원 오늘 친구와 에버랜드 간다고 했는 데, 지금 거기 비 오고 있는 듯. ㅋㅋㅋ