자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재택근무가 종료되었습니다

오늘부로 재택근무가 종료됐습니다
날씨 너무 좋네요
회사 부근에서 어제도 확진자가 나왔던데
조금 걱정은 됩니다만 ㅠㅠ
재택근무 할땐 회사가고 싶고
출근하니 다시 집에가고 싶고
ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 내일은 엑스박스 예약하는 날인데
다들 바로 예약 하시나요?

https://youtu.be/puLTOkeLWys

Comments

저 죄송한데 엑스박스 예약은 주로 어디서 하시나여? 

WR

네이버와 하이마트 두군데에서 진행한다고 들었어요 ㅎㅎ

정보 감사합니다! 저도 이참에 기계 업그레이드를 ㅎ

WR

내일 플스만큼은 아니지만 그래도 경쟁률이 치열할거같아요 ㅎㅎ

올엑세스 기다리고 있어요.

WR

아하 올 엑세스 구독 진짜 혜자인거 같아요

ㅋㅋㅋㅋ s전자 단 하루도 재택근무 안하네요

WR

와 일이 그만큼 많은건가 아예 안하고 있다니 대단하네요 ㄷ ㄷ

저도 7개월째 재택인데..

전 아직 10일 남았네요 ㅎㅎ

9월말 되면 또 어떻게 할지 결정나겠죠~

WR

추석 고향방문 자제하고 있으니 연장되지 않을까요?ㅎㅎ

인원수가 확 줄지 않으면~

이번해는 거의 재택이네요..

전 그냥 제가 필요 할때 가면 되긴 한데.....이제 두번째 재택도 1달을 넘어가는 중이라.....슬슬 돌아가고 싶긴 합니다.

WR

저도 이번이 두번째 재택이였는데
답답해서 차라리 출근이 낫겠다싶은 생각이 들때가 많더군요ㅠ

재택의 단점이 있습니다.

장점은 눈치를 볼 필요가 없고....출퇴근에 드는 시간이 절약되니 잠을 더잘수 있고....옷도 편하게 입어도 되고....

등등 많죠

제경우 단점은....온 집안 식구가 말을 겁니다....일에 집중 하는라 대답이 늦어지면 화냅니다

심지어 기르는 개도 와서 찝쩍 대구요.

또 아무래도 집중력이 좀 떨어집니다

9 to 5 였던 근무 시간이 하루 종일로 바뀝니다.

집은 쉬는 곳이고 일은 직장에서 하는게 아무래도 맞는 것 같기는 합니다

WR

가족이 있으면 다들 힘들어 하시더라구요 ㅎㅎㅎ
저도 강아지랑 둘이 있을 뿐인데도
이제 집중할라치면 와서 낑낑대고 ㅋㅋㅋ
업무 효율은 너무 떨어지죠ㅠㅠ

코로나 신규확진자가 일100명 이하로 유지됐으면 좋겠네요.

WR

개천절때 또 집회 허용됐던데요ㅠㅠ 에휴..

플스5 예구해서 엑박은 기다려볼까 합니다.
엑엑도 있으니.

WR

저도 플스 성공했는데
엑박도 바로 예구해보려고 해요
차세대기는 바로 구하고 싶은데
경쟁률이..

사실 엑박은 우리나라에서 품절과는 좀 거리가 멀기도 해서 어떻게 될지 궁금하긴 해요.

WR

그만큼 물량이 적게 들어올테니까요 ㅠㅠ
플스마저도 3천대 예약했다는 소리가 있으니..

공격적인 마소의 마케팅 행보를 보면(가격 책정도 그렇고) 구매하고자 하는 마음이 있는 사람들이 구매를 못하게 두진 않을거 같아요.
플스랑 다르게 수율문제 관련 루머도 없었고.
엑박은 지금 기회를 놓치면 또 사람들이 엑박살 돈으로 플스를 사게 될 수 있다는 사실을 간과하지 않을거 같아요.

으아... 제가 완전 헛다리 집었네요.

오늘 이야기들어보니 20초 컷이었다던데 ㅠ

부디 성공하셨길..

WR

팀원들 6명 동원해서 겨우 성공했어요 ㅋㅋㅋㅋ맙소사 팀장님이 성공시켜주셨네요

어휴.. 다행이네요. 저희 회사 사람들 다 실패했더라구요^^;;;

축하드립니다~ 

WR

감사합니다 ㅎㅎ 얼마나 조마조마 하던지ㅠㅠ어제 베데스다 인수 소식 뜨면서 더 몰린건가 싶기도 하구요 ㅎㅎ

2주 재택 햇엇는데 저번주 다시 출근하니 넘 힘들더군요

재르택 하고 싶어요~~

WR

아 맞아요 은근 출근 피로도가 무시못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

퐁당퐁당 교대 재택이라 좋았습니다.
말이 근무지 일이 제대로 안돼서 급하면 출근하고 여유가 있는거면 냅두고..

엊그제 올리신 저 영상보고 질문 드린다는게 지나가 버렸네요.

제 딸래미의 거의 유일한 취미가 그림 그리기 인데, 학원은 그냥 가벼운 마음으로 다니고 있구요.

그리는게 에니메이션 캐릭터들을 주로 그리네요.  자기가 창작하기도 하고...

이젠 뭔가 디지탈로 해보고 싶은지 자기 돈이 없으니까 아이패드 미니 같은거 그냥 조회해 보기도 하고 그러네요.

저번에 매장가서 아이패드프로를 보니까 불과 두달전에 맥북에어 중간모델을 사줬었는데 거의 금액이 같네요...

아이패드를 2세대인가 사보고 안사봐서 그렇게 비싸졌는지 몰랐네요.

드리고 싶은 질문은...

1. 프로 모델은 12.9와 11인치가 있는거 같은데 그림그리는 용도로 11인치도 크게 상관없나요?   아님 거거익선일라나요... (너무 당연한거 같은데). 쓰시는건 11인치짜리 같던데요.

2. 프로가 좀 부담되기는 해서(120Hz는 필요도 없고...)  혹시나 사게되면  이번에 나오는 에어 10.9인치로 하게될거 같은데 애플펜슬로 매일 그러댈텐데 스크린 보호 필름이 필요할까요?

엊그제 쓰고있던 맥북에어 스크린을 보니 터치스크린도 아닌데 화면전체에 손자국이 난리가 아니더라구요... 이거 터치스크린도 아닌데 그냥 뭐 주의깊게 사용하지 않는거죠.... 어른들인 우리들만 애지중지하지 애들은 소중하다는 개념이 정말 없는거 같아요.. -_-

보호필름 붙이고 저 그림그리기가 원할할까요?  아님 안붙이고 써야 하나요?

3. 옆에서 사용패턴을 봤을때 케이스가 반드시 있어야 할 거 같은데 호환되는 매직 키보드가 여기 호주 A$499...  40만원이 넘네요...  이게 의미가 있나요?  아님 그냥 핸드폰 케이스처럼 그냥 뒷부분만 커버되는 케이스로도 충분할지..

학교에 맥북에어 매일 가지고 다니는데 옆에서 보니까 사실 아이패드로도 거의 커버할 수 있는 환경같은데 키보드랑 트랙패드 같이 있는 케이스가 있으면 여러목적으로 쓰이지 않을까 해서요.. 

WR

따님이 이제막 디지털작업에 관심을 가지고 있나보군요

제가 아는 선에서 답변해드릴게요 ㅎㅎ

-얼마전에 맥북에어를 새로 구매하신거라면

혹 포토샵이 깔려있나요? 그렇다면 와콤 타블렛 연결하시면 그걸로 그림작업해도 되구요

다만 포토샵에 대한 기본기능에 대해서 숙지할 필요는 있을겁니다 

보통 디자이너들이 (저포함) 컴퓨터+타블렛+포토샵 조합으로 작업합니다

1 프로모델은 말씀하신것 처럼 12.9인치와 11인치가 있구요 11인치로도 차고 넘칩니다 ㅎㅎ

생각보다 12.9인치가 굉장히 큰데 그림그리는 용도로는 11인치도 충분해요

(저도 11인치 사용중입니다 올 초만 하더라도 아이패드 미니 5세대로 그림과 영상편집 모두 그걸로 했었어요 ㅋㅋ)

2 저도 가급적 에어를 추천드리구요  

필름은 보험차원에서 꼭 하시면 좋겠습니다

보통 유광필름을 주로 사용합니다

하지만 저는 미끌거리는, 유리에 그리는 듯한 느낌이 싫어서 작년부터 종이질감 필름을 사용합니다

(지문이 뭍는것도 싫구요ㅠ)

제가 만든 영상에도 해당 내용이 있는데

빛반사(글래어 효과를 죽여줍니다)를 차단해서 작업하기 편하고 필기감이 꽤 좋아집니다

반면 펜촉이 빨리 닳지만 어지간해선 체감하기 힘들거에요

저는 한달 반동안 하루 1그림 그렸더니 펜촉이 다 닳긴했습니다만..작업이좀 빡센편이라..

3키보드 무의미합니다 그냥 1만원짜리 블루투스 키보드 연결해도 충분하구요

뒷판만 커버해주는 케이스나

혹은 정품 앞뒷면 케이스도 추천드립니다 작업할때 받침대용도로도 사용할수있구요

매직키보드는 비추합니다

일단 타자용으로만 사용할수있고 드로잉할때는 무게중심을 받쳐주질 못해요;;;(프로4세대기준)

그런의미에서 키보드는 옵션이기 때문에 블루투스만으로도 충분하다고 생각합니다 ㅎㅎ

답변 감사합니다!

저도 처음에는 와콤 타블렛을 찾아보고 매장가서 보고도 했었는데요...

그게 그 타블렛 보드는 그냥 펜슬 입력 받는 보드일 뿐이네요... 그려지는 화면은 모니터에 나오는 거고...

물론 전문가가 될 정도면 눈 감고도 그릴 수 있겠지만 좀 괴리감이 있는거 같아서 꺼려지더라구요...

화면에 펜슬 마우스가 나와서 내가 어디서부터 그리기 시작하는지는 알 수는 있겠지만 선을 그리거나 할때 손은 아래에서 움직이고 실제 선은 앞의 화면에서 그려지고...   원하는 방향으로 진행되지않으면 취소하고 다시 그어야하고...

그냥 스케치북에 그리듯이 실제 내가 그린 그림 위에 내가 원하는 방향으로 선을 그을려면 아이패드처럼 실제 화면 그림위에서 그리는게 맞지 않을까 해서요...

와콤도 그런식으로 보드에 그림 나오는 모델은 아이패드 저리가라 할정도로 비싸지더라구요.  그럴거면 아이패드 사죠...

필름은 해야하는 거군요.   팬슬로 정교하게 그리는 작업을 하는 거라 필름 같은걸 하면 정교한 터치같은게 방해되거나 할 줄 알았는데 상관 없나 보군요.

애 학교는 서피스프로로 공구해서 사용중인데 애플도 아이패드같은게 그런식으로 나오는게 있으면 그걸로 한번에 샀을텐데 학교용으론 노트북 쓰고 따로 아이패드를 또 사기는 부담되고 그러네요...   만약 이 패드를 사주게 된다면 어떤 딜을 제안해야 할지 정리중입니다..(동생 공부시키기라던가...) ^^ 

WR

고민이 많으실거 같습니다 ㅎㅎㅎ
딜을 한다면..음..
하루에 30분 이상 꾸준히 스케치라도 하라!라던가..뭐가 있을까요 ㅎㅎㅎ

와콤 신티크는 저희에게도 고가 장비라서
선뜻 구매를 못하는 제품인거 같아요ㅠㅠ
회사에서도 그걸 쓰는 회사도 거의 없기도 하구요
그래도 그림에 관심을 가지게 됐다니 ㅎㅎ
나중에 또 궁금하신 부분 있으면 언제든지
쪽지나 답글로 달아주세요
^^