자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  60대 이상은 틀딱, 30대 이하는 징징이

우리 세대야말로 깨시민이지.

이렇게 주장해서 얻는게 뭐가 있죠?

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

누가 그런 주장을 하나요?

WR

평소 DP 주 연령층 회원들이 자주 하는 주장을 저렇게 요약할 수 있겠더군요.

위로받기 위해서 다른 사람을 상처주면 안 되겠지요. 여기 오래 있던 사람들도, 잠시 지나가는 사람들도.

뭐...2절 3절까지 나오면 

처음 불지핀 사람들 의도대로 흘러가는거 같아서

저는 그냥 관망만 하고 있습니다.

뭐든 적당한게 좋아요~ 

WR

저도 세대갈등 이슈에서 갈등을 심화시키는 방향으로 가지 않으려고 합니다.

꿀빤꼰대라고 조롱해서 얻는 것은 뭐가 있을까요?

WR

그 주장이 마음에 안든다고 정면으로 싸워서 다른 세대를 설득시키거나 제압할 수 없어요. 감정을 골만 깊어질 뿐이죠.

그러니까 왜 꿀빤꼰대론이 수시로 투척되느냐는 이야기입니다.
설득도 안되고 제압할수도 없는데 말입니다.

말씀대로 감정을 골을 깊게하려는 의도가 뻔한데 말입니다.

요즘은 한 40대 이상되면 틀딱이라고 하지 않나요 ?^^

WR

DP 주요 연령대들의 입장을 표현해봤습니다. 노인층하면 태극기부대나 무례한 세대가 연상되죠.

뭐 주장하고픈진 모르지만 비교하는 글, 남을 비하하는 글은 보기 안 좋군요.

WR

다른 세대를 비교, 비하할 필요가 없다는 말을 하고 싶었습니다.

그런데 글이 딱 두줄인데 어떻게 알아듣죠?
저 두줄 글로는 도저히 이해가 안되요.
쓰신 단어는 혐오를 부추기는 단어이고요.

WR

막줄이 이렇게 주장해서 얻는 것이 없다는 의미였습니다.

오늘은 누가 세대갈등 주제 끌고들어온건지 세대 갈등 얘기는 종종 나오네요. 어느 세대든 각자 짊어진 짐의 무게는 비슷할꺼고 그냥 같이 힘내자 이러면되는데 예전에도 그렇고 세대갈등 주제만 끌고오면 댓글이 100개가까이 되고 파이어되는거보면서 뫼비우스의 띠처럼 반복되고 니가 편했네 내가 힘들었네 얘기에 무시하면 될것을 이 주제나올때마다 다들 흥분해서 왜이리 다들 낚이는거지 생각이 드네요.

WR

세대갈등 문제에서 가장 적절한 태도를 제시해주셨네요.

남녀갈등, 세대갈등, 지역갈등 등 모든 갈등을 부추겨서 서로간에 불신 조장하여 이용해먹는 놈들이 있는 것 같아요.

WR

한국사회가 여러 그룹간 갈등문제에 취약한 것 같네요. 그나마 인종갈등은 없어서 다행입니다.

꺼진 불도 다시 보자 이건가요. 애써 확전하시려는 이유를 모르겠습니다.

WR

확전하자는 의도는 아니고요. 다투지 말자는 뜻이었습니다. 표현이 강해서 불편했다면 죄송합니다.

뭔 상상력을 이리 발휘하실까요??

그건 님생각이시구요..

WR

그렇죠. 남 생각이 아니라 제 생각 맞고요.

"내가 더 힘들었다."

"우리 세대가 더 고생했다."

역사와 시대를 막론하고 항상 존재하는 

고생 배틀..... 

호우... 고생 좀 해본 놈인가..

WR

끝이 나지 않는 배틀이죠.

Divide and rule ~ !!

WR

그 프레임에 갇혀서 물고 뜯고 싸우지 않아야겠죠.

소위 3(5)86들이 먼저
우리 세대가 힘들었다고
고생담 들고나온 적음 한 번도 없습니다

그걸 주장한 언론이나 매체도 없었고요

항상 2~30대들이 먼저
자기 세대 힘든 게 386 세대 탓이라는 식으로
논란을 유발하곤 했는데

그런 논란을 처음 만든 것이
바로 일베와 좃선일보, 동아일보 등입니다

한 마디로 세대 갈등 시비는
잘 알지도 못하고 알생각도 없으면서
누가 부추킨다고 덮어놓고 386 비난부터 하고 나오는
2~30대들의 전유물이었습니다

386들은 말이죠
바로 윗 세대들의 그 꼰대스러운 고생담을 술자리에서 하도 들어서
아예 자기들 고생담은 꺼내지도 않습니다

그런데도 무작정 비난부터하니
사실은 이렇다고 자기 방어로 말하는 거죠

항상 선빵 날린 쪽은
2~30대 쪽이었습니다
특히 가입한 지 얼마 안된 신입들이요

386들이 먼저 이야기 하지 않는 이유는 이게 아닐까요?

농담입니다

WR

기성세대에서 그런 공격을 여유있게 대처하는 편이 더 좋을 것 같네요.

똑같은 레파토리로 

주기적으로 반복되면

짜증이 나게 마련이지요

시비인가 싶기도 하고요