자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집안을, LED 에디슨 조명으로 바꾸고 있는 중입니다..

거실과 안방은

아내의 취향대로 조명을 바꿨고..

제방은 제 마음대로 꾸미겠다고 아내에게 사전 동의를 받아낸후..

오래된 제 방 베란다 조명 떼어내고..

레일등으로 교체..

전구는 LED 에디슨 전구, 스파이럴 전구,  눈꽃전구로 교체..

(예전에 에디슨 전구 비쌌는데

요즘 많이 저렴해졌네요..  각각  2000원 4000원 5500원 정도 합니다.. )

아내가 조명 보더니..

이방에서 차마셔야겠네 하네요 ㅎㅎ 

주방 베란다 등도 오래되서..

떼어내고 레트로스타일 전구와 전등으로 교체,

아내가 좋아하니 통과!!

처제가 조명 보더니..  자기집도 해달라네요..

이번주말은 처갓집 조명 교체해주고 술 얻어먹어야 겠습니다 ㅎㅎ

Comments

이게 이쁘기는 참 이쁜데 밝기가 아쉬워서....

WR

주조명은 주광색으로 설치하고

베란다나 부분스팟으로 설치하세요  ^  ^;;

필립스 휴로 비슷하게 해봤는데...

술먹다 눈이 침침해서 결국엔 그냥 메인 조명 켜고 마시고 있습니다. 

WR

그러고보니..

스마트플러그하고 블루투스 전구

스마트콘센트, IOT 작업도 남았네요.. ㅜ.ㅜ

역시 남자가구 소파!!!

WR

원래 거실소파였는데..

제 베란다와 딱 맞아서 자리잡았습니다 ㅎㅎ

방이 따로 있으시다니 부럽습니다

저는 마루 한구석 컴이 저의 유일한 (오픈된) 공간이라서..
어제도 GTA하는데 마나님과 따님이 거실에 왔다갔다하고..

WR

아내가 제 성질 더러운걸 알아서

동굴에서 성질 죽이고 오라고 만들어주네요 ^^;;