자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사진 속의 전선을 배관 속에 넣는 선 이름이 뭔가요?

안녕하세요
사진에 동그라미 안의 노란색과 검정색으로 된
전선을 배관 속에 넣는 선의 명칭이 뭔지 궁금하여 문의 드립니다

님의 서명
당신이 편안하다면 저도 잘 있습니다.
Comments

요비셍이라고 부릅니다.

WR

아 고맙습니다

이름이 어렵네요 ㅎ

역시 DP에는 각분야의 전문가분들이 계셔서 많은 도움이 됩니다.

일본식 한자로 예비선(予備線)의 일본식 발음입니다만, 공사 현장에선 요비셍이라 해야 통할 겁니다.

WR

배관 매립 후 스피커선을 인입 시킬려는 생각을 하다 보니

이 선 이름이 궁금해서 찾아보니 용어를 모르니 검색이 안되네요 ㅎ

가이버님 덕분으로 금방 궁금증이 풀렷습니다

다시 한번 감사 드립니다.

공사장에서 나이 먹은 양반들은 로비생이라고도 합니다.. 언뜻 들으면은 불어처럼 들려요. 

WR

외래어다 보니 달리 발음 하기도 하는군요

고맙습니다

리드선. 저선을 메인선과 연결해서 저 선을 먼저 통과시킴

온라인 마켓에서는 그냥 요비선이라고 많이 쓰더군요~^^

요비선이죠..

참고로 마요네즈도 준비하세요...

WR

마요네즈는 어떤 용도 인가요?

부드럽게,,

WR

아.. ㅎㅎ

실제 사용하면 안되겠지요 ㅎㅎ

실제 현장에서 사용하는 거에요.. 마요네즈, 주방세제..

WR

아 그렇군요...

내부에서 썩으면 냄새 날 것 같은데....

요비선이나 전선의 피복손상을 줄이기 위해 하는거로 알고 있습니다.