프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍금보의 귀타귀 (속)

이거 귀타귀 몇편인가요?
케이블에서 지금 해준다는데...
더빙으로...ㅎ
본것도 같고 안본것도 같고...ㅎ
1편은 옛날애 비디오로 보고
정말 무섭고 재미있었는대 말이죠.^^

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

예전 비디오가게 알바할때 창고에서 이 영화를 찾고 나서 본기억이 있는데. 안좋은 화질은 둘째치고 약간 뜬금없고 싱크로율 엉망인 더빙과.이전 강시영화에서 늠름하고 쎈 영환도사 임정영이 오늘내일하는 늙은 영환도사로 나오고. 무섭지도않고 웃기지도않고 액션도 이도저도 아닌 재미없게 본 영화입니다. ㅡㅡ

WR

어흑....화질은 좋은데
우리말 더빙이네요...^^

1편은 홍금보님이 직접 감독까지 하신  

아내가 바람피우고 누명까지 씌우는 걸 

남편(홍금보)이 응징하는 내용이였는데요 ㅎㅎ

포스터는 속, 귀타귀 1982 이고 

연출은 김정용 감독님이 하시고 포스터에는 안보이지만 

종초홍 누나가 나오십니다ㅎㅎ

그런대 원래 제목은 인혁인이고 구타귀 공식 속편은 

아니라는 말이 있습니다 ㅎㅎ

내용이 강시가 나오고 

코믹이 섞여서 수입하는 분이 

속,귀타귀로 개봉한거 같아요 ㅎㅎ

자세한건 우리 디피 고수님들이 ㅎㅎ

엄청 재미있습니다

저도 덕분에 지금 채널 돌렸습니다.

WR

간만에 더빙이라 신기해요...ㅎ

zzzz 도둑이 돈에 환장했네요 ㅎㅎ

시체인줄 알고 금니를 빼려고 하다니요 ㅎㅎ

시체 눈물 흘리는거 너무 웃기네요 ㅎㅎ 

한국.홍콩합작영회입니다
김독은 한국감독이고
제작사역시 동아수출공사에서 했습니다
그당시 유명했던 배우들이 많이 출연했죠
홍금보.종말.우마.임정영
그리고 이쁜 종초홍누님도..
개봉관에서 본기억이..
귀타귀보단 재미가 떨어집니다

분명히 본 영화인데 내용은 전혀 기억이 안납니다.

시체 이빨 뽑는데 눈물 흘리는건 좀...기억이 나네요.

암튼 재미 없었던거랑 한국어 더빙 기억 납니다.

그나저나 귀타귀 블루레이 타이틀 구하기 힘드네요.  품절...품절..

그 시절 눈물나게 웃으며 본 영화 중 하나였는데...속편이 있었군요.