자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정의당은 진짜 맛이 갔네요.

코로나때문에 얼마나 많은 국민들이 고통을 받고 있는데 이딴 소리나 하고 있으니 정말 안타깝습니다.
노회찬의원. 유시민의원이 있던 정의당은 도대체 어디로 간건지....

아무리 존재감이 없어진다고 사사건건 정부 여당에 태클을 거는걸 이해하려고 해도 지금 시기에 이딴 성명이나 내다니....

예전에 비례대표는 무조건 정의당을 했었는데 이런식으로 몰락해가는게 안타깝기도 하고 한심하기도 하네요.

Comments

노회찬 유시민때 정의당이 어땠는데요?

WR

지금보다는 훨씬 정의롭고 시국에 대한 판단과 워딩이 정확했다고 생각합니다.
최소한 요근래 보여주는 모습보다는 훨씬 나았다고 생각해요.

혹시 노회찬 유시민 있을때나 지금이나 마찬가지라는건가요?

노회찬 유시민도 찢묻었나요 ㄷㄷㄷ

그게 뭔데요?

혹시 현재 정의당원이신가요?

롤대리에 이어 전광훈.태극기 대리?
대X리에 대체 뭐가 들었길래...

WR

너무 민심을 못 읽는건지 아니면 알면서도 저러는건지....
진보에 대한 선민의식때문에 착각을 하고 있는건지....
가면 갈수록 심각해지네요.

저짓거리 말고는 존재감을 드러낼수 없죠... 또 그 류모 국회의원 치마 코스프레 한번 할테고... 또 정부 여당 욕하고... 또 치마 코스프레... 무한반복...

WR

좌파 진보로 존재감을 드러낼 방법이나 워딩은 수없이 많은데도 불구하고 롤대리부터 시작해서 계속해서 잘못된 방향으로 가네요.

이 뭔 개소리야!!!!!!!!!

WR

그러게요.

이건 기본권을 국가가 제한하는 문제가 아니라, 기본권의 충돌을 정부가 중재하는 것입니다. 시위에 참여하지 않는 사람들의 건강권이 시뉘에 참여하는 사람들의 표현의 자유권보다 우위에 있다고 판단하는 겁니다.

WR

공감합니다.
815집회때문에 얼마나 큰 상처와 손실을 전국민이 받았는지 모르는 것도 아니면서 갑갑해요.

고전적으로 말하면 자유권과 생존권의 충돌을 생존권 강화로 해결하자던 집단이 이 사안에 대해서는 생존권보다 자유권이 중요하다고 외치는 거지요.
빨간당 쪽으로 한 걸음.

WR

늘 적절한 짤방의 달인!

이번에는 옷 색상도 깔맞춤이죠~ 

커헉~!!!

거기까지......................... 

비례 1번 닮았어요

진보라는 기치 아래 저 주장은 타당하긴 합니다.

아무리 아나키스트 물에 푹 쩔어서 뇌가 녹아서 없어졌다고 해도

저건 진보라는 입장에서 보면 타당하죠..

정말 큰 문제는... 진보의 ㅈ도 아닌 아닌 말로 ㅈ도 아닌....... 그러니까 고추도 아닌 것들이

저러면 정말 문제입니다...

진보 중에서도 상 진보인 저의 입장에서 본다면..

진보 욕먹히지말고 찌그러져 있어 ㅂㅅ들아..... 입니다..

WR

마지막 문장이 마음에 와 닿네요

최근 김종대의 헛소리가 개인적인 것이 아니라 정의당의 입장이였나 봅니다.

WR

김종대의견이 뭔지는 모르지만 최소한 지금 모두가 사회적 거리두기를 실천하면서 고통 받고 있는데 지금 저런 의견을 말한다는 것은 현실감각이 제로 같아요.

외과 수술실 앞에서 신체발부 수지부모 같은 소리 하고 앉아있네.
도덕적인 말만 그럴싸하게 내뱉으면 마냥 잘난줄 아는 샌님들...

WR

적절한 예시네요.
뭐가 더 중한지를 몰라요.

맛탱이가 완전히 갔군요.

WR

공감합니다.
가면 갈수록 심각해지네요.

"정치적 올바름"

WR

그 PC때문에 결국 외면을 받게 되겠죠

코로나로 가장 고통받는 계층이 돈 없고 힘 없는 계층인데 지들한테 누가 표 줬는지도 모르는 것들인가 보네요

WR

본인들의 지지층을 요즈음에는 착각을 하고 있는 것 같아요.

코로나로 장사 못해 고통받는 자영업들 니들 돈으로 먼저 살려주고 나서 얘기해라

WR

자영업자. 사업자. 회.사원들 모두가 너무나 힘든 시기를 보내고 있는데도 불구하고 또 확산될지도 모를 집회를 허락하라고 하니 진짜 판단력이 없는 것 같아요

형식적으로는 정의당의 주장이 틀리지는 않죠.
보수는 이 시국에 정부에 초당적 협조를 해야 맞는데 오히려 반대로 하고 있고,
진보는 기본권을 주장하는 것이 형식적으로는 틀리지는 않는데 이 시국에 형식적인 것만 따지고 있는 것이 비극인 상황입니다.

WR

좌우 스탠스와 상관없이 지금 저런 주장을 할 때는 아니죠.

정의당 이렇게 관종인거 인증하나요...ㅋㅋㅋ

이러지 않고는 대중의 관심을 끌 수가 없지요.

진보도 아니고 보수도 아니고... 어정쩡.... 

꼭 예전 국민의당 보는것 같음요~~~

WR

공감합니다.
오히려 국힘당 2중대냐? 라는 소리를 듣는 지경까지 왔죠.

쉰 밥인 줄 알았는데 썩은 밥이군요

WR

이미 기대를 버린지 오래지만 그래도 혹시나하는 생각을 매번 저 버리게 하네요

노동 팔아 먹고사는 그이상 그이하도 아닌 집단이라 보면됩니다

아 .. .공감 능력이 제로보다 마이너스수준 입니다 ...

WR

이제는 더이상 노동자를 위한 당이 아니라는건 확실해졌죠.

국짐2중대 인증
노동자 자영업자 서민들이 죽어가는데 보수집회가 더 중요해요?
심지어 다 버리고 붙잡은 지지층인 20대 여성들 자살율이 코로나시국에
급등하는것마저 진지하지 않음

WR

뭐가 중한지 조차 사리판단이 안되는 수준으로 전락한거 같아요.

야야 롤대리원피스당에서 멈춰라
더 나가면 그마저도 관심 못받는다
국짐 아바타의 주인은 국짐일 뿐

자고로..
'物極則反 (물극즉반)'이라고..

극과 극은 통한다더니.. 쩝

다른말 필요없고 그냥 빳다100대씩 치고 싶어유.

선택적 주둥아리 정의당 이라고 하는 정치 동아리

WR

점점 그런 수준으로 전락하고 있네요.
내부적으로 자정이 전혀 안되고 있는 것 같습니다.

진짜 동아리 수준이네요 ㅋㅋㅋ

'일부'의 자유권을 위해 '대부분'의 생명권을 희생하라고 말하는 

자칭 진보정당 수준. 아름답네요.

WR

진보라는 이름만 걸치는 수준이 되고 있는 것 같아요.

심상정 "국민들 피 말린다..3단계 격상해야" 

https://news.v.daum.net/v/20200825144606394 

정부한테 3단계 격상 빨리 하라고 지랄 한 게 한달전쯤 되는데...

뭐, 헌법상 기본권 권리가 보호되어야 어쩌고 저쩌고 정부는 집회 허용해야 한다고 주장을 해!

정의당아, 정부까는 것만 할 거면 국민의 짐만 있어도 충분하고 골치 아프다.

니넨 그냥 매일 국회에서 노란옷 입고 코스프레나 해!

2.5 단계에서 대부분 집합금지, 10인이상 집회 금지입니다. 

3단계는 모든 가게 폐쇄 및 집합금지 및 집회금지 대중교통의 제한 및 대부분의 사업장 일시적 폐쇄 그리고 일시적 이동제한도 발동 할 수 있는 단계입니다.

이게 정의당과 심상정의 현실이지요.
책임질일 없으니 그냥 반대다.

이젠 안녕!

WR

진짜 이율배반적이죠.
자기 얼굴에 스스로 침 뱉기 수준이네요.

겜도 대리로 쳐 하던 그런수준과, 지 팬클럽회장도  국개의원 시키고 버티는 당 수준이 어딜 갈까요

WR

점점 수준이 하락하네요.

완전히 맛이 가가아 지혼자 운다~
완전히 맛이 가가아 정의당 운다~

사실 맛이 가기 시작한 건 꽤 오래 전이죠.
지금은 썪어서 쉰내가 진동하는 중이고요.

WR

점점 말씀대로 현실이 되어 가는 것 같아요.

잊혀지기 보다는 깽판쳐서 존재감이라도 키우려는 듯 하네요.

차라리 아무 소리도 안했으면 정말 좋겠는데... 무리겠지요. 

WR

그러게요.
이럴 때에는 가만히 있는게 난건데 사리분별을 못 하네요.

솔직하게 말하면 우린 절대 민주당 2중대 아니냐 하다보니 이런 헛발질을 계속하는 것이죠.

정치적 동아리(온동네 정파가 다 모인)를 하다 보니 어떤 것이 옳고 그른지 판단을 하지 않는 것이지요 

WR

결국 이런식으로 동아리 수준의 정치력을 보인다면 스스로 소멸의 길을 가겠죠.

WR

예전부터 자주 본 짤방이지만 한숨만 나옵니다.

국민의힘당과 비슷하게 정의당도 반민주당, 반정부 노선을 선택하다보니 계속 저런 메시지만 이야기하는 것이죠.

어떤 상황이나 이슈에 대해 앞서거나 책임지거나 움켜쥘 생각을 한다면 계속 저런 행동을 할 수 없습니다.

WR

결국 이렇게 똥볼만 계속 찬다면 몰락하겠죠.
저런다고 보수층에서 정의당을 지지는 안 해줄테니...

오.. 진모가 앞서서 나가니 좀비들이 따라가는군요..

"앞서서 나가니 산자여 따르라.."는 노래로만 남아버렸군요..

WR

결국 그런 사람들만 남나보네요.

헌법적 가치에 관한 이해를 잘못하고 있습니다.

헌법적 가치는 절대적이 아니라 다른 헌법적 가치와 상충할 경우 이를 조정하라는 의미입니다.

시민의 건강권도 헌법적 가치이고 집회시위도 헌법적 가치입니다. 서로 다른 헌법적 가치가 충돌할 경우 어느 하나가 절대적이어서는 안되고 서로 어느정도 헌법적 권리를 줄여야 합니다.

정의당 의원들은 학교에서 법을 배울 때 졸기만 했나요?

WR

공감합니다.
너무 미숙해요.

참 정치 편하게 한다

입만 가지고 정치하는 인간들

WR

안타까워요.
못난 자신을 자꾸 드러내서 점점 수렁텅이로 들어가는 것 같습니다.

강철같던 노회찬의원님이

그리워지네요...

아무리 진보 보수 어쩌고 해도

일반국민들이 공감하기 어려운 소리를 한다는건

공감 몬하는 일반국민들이 바보인가요?

아님 저들이 깨어있는 선지자인가요?

아님 공감능력이 일도 엄는 사이코같은 인간들인가요???

정말 알다가도 모르겐네요

그냥 그따위가 정치일지도...

WR

선민의식과 자뻑에 취한 것 같아요.

이쯤되면 정떼려는거 아닌가 싶기까지 합니다

WR

공감합니다.
매번 이러네요.

그래, 말은 얼마든지 터진 입이라고 할 수 있지. 

하지만 뒷 일은 책임 안 지지?

WR

책임 안 진다고 막 던지는 수준이죠.
반대를 위한 반대만을 하고 있습니다.

비정의당은 맛간지 오래됬습니다. 왜이리 중요한 시점마다 똥볼차는지. 삼정양은 심이 맛가고, 종대군은 장난감총 들고 북한가서 한따까리 하시던가 ㅋ. 토털리 크레이지 애스.

WR

저런식으로밖에 자신의 존재감을 드러내지 못 하는 것 같아요.
존재감을 드러내려다가 자신의 지지층을 잃어가고만 있어요.

한나라당만 없으면 봐줄만 한데..

GIF 최적화 ON 
967K    213K

민주당 2중대 소리 들어가면서 협조를 해왔으나 이런 반응이니 확실한 야당의 모습을 가는거 매우 잘하고 있는 것이죠. 정의당의 색깔을 찾아가고 있다고 봅니다.

참여연대도 맛이 갔군요.

참여연대 "'드라이브스루' 집회 원천봉쇄는 과잉대응"

참여연대는 오늘 논평에서 ″감염병 방역을 이유로 민주주의 기본 원칙인 집회시위의 권리를 훼손하는 걸 당연히 여겨선 안 된다″며 ″사람 간 물리적 거리를 확보하고 접촉 없이 하는 차량 집회는 원천 봉쇄할 일이 아니″라고 밝혔습니다.

참여연대 측은 또 ″경찰은 차량 집회가 방역지침을 잘 지키도록 하고, 일탈행위가 있다면 그에 합당한 책임을 물으면 된다″며 ″방역이라는 제약 조건에서도 어떻게 집회시위의 권리를 침해하지 않을 지 고민해야 한다″고 지적했습니다.

https://imnews.imbc.com/news/2020/society/article/5924147_32633.html

WR

일탈행위에 대한 책임을 물리기 이전에 그 여파로 고통 받는 대다수의 국민들 인권은 생각을 못 하나 봅니다.

정의당 류호정 영입한거 보고 손절했습니다.

WR

저도 그랬지만 막상 계속해서 똥볼만 차니까 갑갑하네요.

정치동아리에서 페미동아리수준으로 전락하더니 일반상식 스터디도 없이 동아리운영하나보네요

WR

자신들의 정치적 기반과 지지층이 어디인지를 망각하고 선거때에 다시 지지를 호소하면 될거라고 생각하는 것 같아요.

정무감각이 너무 떨어집니다. 그게 실력이니 이젠 뭐 안타깝지도 않네요.

WR

공감합니다.
민의를 너무 읽지를 못 하네요.

정말 살의가 솟구치네요.
지들은 코로나가 계속 돼도 먹고 살 만 한가 봅니다.

WR

먹고 살 만하니 저런 현실과 동떨어진 워딩을 하겠죠.

진짜 코로나때문에 저 같은 회사원도 너무나 힘든데 제발 저런 식으로 밉상 짓이라도 안 했으면 좋겠습니다.

국힘당이야 원래 그러려니 하고 넘어가지만 믿었던 곳이 저럴수록 더 미워지게 되잖아요.

방역의 문제를 정치적으로 가져가니 문제가 되는거죠.
제발쫌 국가위기때는 닥치고
국민에 협조를 ... 쫌!!!

WR

공감합니다.
생계가 달린 사람들 투성인데 코로나 방역같은 이런 문제를 정쟁화하지 않았으면 좋겠습니다.

심노망