프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 기아차 좀 달리네요 ㅎㅎ

지난주까지 기아차 주식을 조금 샀는데, 오늘 좀 오르네요

현.기는 정의선껀이 마무리 되었는지.. ㅎㅎ

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

현대차도 10일 연속 하향이더니만 어제부터 다시 오르더만 오늘도 쭉 상향이네요.

WR

아침에 출근하자 마자 매일 주식 어플 켜놓는데 오늘은 좀 달리더라구요

지난주에 조금더 매수해 놓을껄 아쉽더라구요

축하드립니다.^^

WR

감사합니다. 주식이 적어 오름세는 생각보다 크지 않습니다. 현재 신발 2개값 정도..?? 그정도네요 ㅎㅎ

품질보증비용인가 먼가로..손실확정하는데...

차가 잘팔려서......

의외로 손실이 얼마안된다던가 머라나....

더구나...현대가 지지리도 못만드는 엔진이 필요없는 전기차 시대로 접어드니...........

현대나 기아 입장에서는...100년만에 오는 기회죠......

잘하면 테슬라와 어깨를 나란히 할 수있는.....

뭐..하기 나름이겠지만요...

옳으신 말씀입니다만 얘들 전기/ IT계통도 약해서... 그래서 파워트레인, 엔진에 올인했지만 GDI엔진의 오일역류 문제 터지면서 나가리 된거죠....

전기..아이티..는 우리나라가 기술력이 좋자나요...좋은 회사 인수하고 있는거같더라구요..
사실 외국자동차 전기계통은 현대보다 못해요.
엔진이나 기계쪽은 정말 좋은데.....

마감 품질도...현대 욕하지만...독일 최고급 클래스로 가도...뭐..그닥...

지금부터...같은 출발점에서 경쟁하는거죠...

더구나..현대는 그동안 삽질이라고 욕먹던 수소차 개발이...효자가 될 수도 있구요..

이게 현대엠엔소프트쪽이 진행한다고 하는데... 우리나라 기술력 좋은 것과는 별건으로 간다고 합니다. 설령 이 회사가 아무리 용을 써봐야 본사에서 쳐내면 나가리고요...

헛..그런가요?
최근에..뭐 회사인수한다는 뉴스를 봤는데...그건아닌가보네요...
나름 현대차 응원하고있는데....
다음 완전자율주행차는 현대차 아니면 테슬라로..생각중.....한 5년이나10년후.....

독일차나 일본차는 뒤쳐지지않을까..예상하거든요...

현대 긴장해야할텐데요..이기회 놓치면....

이게 인수를 하더라도 기존의 터줏대감들이 고집과는 별개 문제라서요...

뭐 완전 전자 계기판이야, 제조단가가 내려가고 고급스럽다는 이유가 붙으면 덜컥 받아들여지지만... 전기/전자 편의장치는 아무리 용쓰는 회사를 인수해도 본사가 허락 안하면...소용없어요...  

본사넘들을 족쳐야.....

근데 현대 자율주행 기술은 수준급이라는 이야기도 들어서 어느정도 가대는 하거든요..

이게 본사의 자율주행 기술이 아무리 수준급이라야, 교통관련 법규, 자율주행에 맞는 교통 인프라가 뒷받침되지 않으면 무리라고 합니다. 

횡단보도의 표식을 보고 교통상황을 인식하던... GPS로 인식을 하던 그에 맞는 별개 처리를 해줘야 하는데 우리나라 지도보면 아직 있는 횡단보도도 안 찍혀있는 곳이 너무 많아서...

문제는 전자야 국가도 필요성을 느껴서 공감하더라도... 

후자는 현대가 과연 그 돈을 자기 주머니에서 부담하려고 할까요??? 

현대가 한다는데....

국가에서 적극지원할겁니다. 늘 그랬듯이요...

사실..완전 자율주행의 핵심은...

그런 예기치못한 상황이나 어려운 상황에서 대처하는 프로그램이라고 생각해요..과연...인간보다 더 빠르고 현명한 판단을 할 수 있는가....
이걸 극복해야 완전자율주행이 되겠죠....
자율주행차량이..사고가 났을경우.....
만약 인간이 운전했더라면...더 심각한 상황을 만들었을거라는 결론에 도달한다면.....

되는거겠죠...

정확하십니다!!

...그런데 본사에서 과연 곁다리로 취급되는 소프트웨어에 그 돈을 개발할 것인가... 가 첫번째 문제고... 게임분야이긴 하지만 소프트웨어 개발과정을 어느 정도 꿰는 제 입장에서 과연 그런 소프트웨어가 제대로 개발될 것인가 하는 게 두번째 문제죠.

예전에 신한은행 행장님께서 카카오뱅크가 뜨자 <본사 모바일 시스템 한달만에 다시 만들어라!!> 하신적 있죠?? 신한은행/우리은행 모바일 앱이 런칭 후 거의 한달간 몹쓸물건이었던 적이 있죠?

고런 일이 고대...로 벌어질 겁니다.

문제는 금융거래야 안해도 되지만 차는 사람 목숨이...

뭐..나름 돈도 쓰니...어느정도는 결과가 나올거라고 기대를 하긴해요..

주린인데 2400만 가면 누가 찍어 누르는 기분이 드네요

2020-10-27 10:07:25 (121.*.*.193)

오래전에 7만5천원에 사서 아직 고생중입니다ㅜㅜ

아..위로를....존버하셔야겠군요..

WR

아이고.. ㅠ.ㅠ