못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환불원정대- DON'T TOUCH ME MV

뮤비가 진짜 죽여줍니다.
혹시 영화 한편 만들어볼 생각은 없는지.
지금 해외팬들도 난리났고 특히 외국팬들은 엄정화때문에 많이 놀라는중
여기 댓글에 인상깊은 내용도 있고요
https://youtu.be/zW9f47Bn6yI

Comments
WR

이런 시선은 좀...

모 프로그램에서 어떤 연예인이 1만원 주고 지인인 인기 웹툰작가에게 일러스트 부탁해서 활용하던데, 그거 보고, "아니 인기작가도 1만원이면 그림 그려주던데, 우리회사는 무명작가한테 그림 맡길때도 예산이 왜이래." 하는 꼴이라..

도대체 얼마를 주고 찍은 영상인거야?  지미유~~ 

오백

댓글 절반이상이 해외라서 깜놀했네요.
음악이 계속 맴도는게 중독성 쩔어요.

저는 좀더 동적인걸 기대했는데

너무 정적인데다 슬로우모션이 많아서

어정쩡하게 촌스럽더군요.

아싸리 세련되던가 아싸리 레트로던가

이도저도 아닌 뜨뜨미지근한 느낌....

화사는 데뷰 초엔 한국에 없을 몸매라서 좋아했는데 왜 다이어트를 하는건지...

좋네요. 노래 분위기랑도 잘 어울리고.. 개인적으로 언제나 공연 영상만 좋아하고 뮤직 비디오의 경우 제가 아무리 좋아하는 가수라도 잘 안보게 되는데 이건 여러번 돌려볼 것 같습니다. 대단하네요.

노래도 워낙 좋은데다, 여가수 최강 카리스마 솔로 캐릭터 4명이라서 그런지 클로즈업으로 도배를 해도 멋지네요. 잘 봤습니다.