자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인구총조사 오늘까지 인터넷으로 가능합니다

https://2020casi.census.go.kr/cis/sps2020/spsView.do 

5년마다 한번씩 하는 인구총조사가 올해도 실시되는데요

며칠전 부터 통계청에서 자꾸 인터넷으로 인구총조사 하라고 문자를 보내더군요

10월 31일(토)까지 인터넷으로 설문조사에 응하면 추첨을 통해 상품권도 주지만

사전 인터넷 설문응답을 하지 않으면, 

11월 1일 부터 조사원들이 직접 설문하러 나간다면서 상당한 압박을 줬는데요 

코로나19 상황에서 설문조사원들 2명과 대면으로 설문하는게 영 찜찜해서

어제 오후에 부랴부랴 인터넷으로 인구총조사 설문에 참여했네요 

3인 가정 기준으로 10분 정도면 끝날 정도로 간단하고요

함께 살고있는 구성원들의 출생년월, 결혼년월 정도만 사전에 준비하면 

별로 어려운 내용 없이 인구총조사 가능합니다

다음주 부터 찜찜하게 설문조사원들과 대면조사하지 마시고

본문 맨 위에 있는 인구총조사 홈페이지에서 오늘까지 인터넷으로 인구총조사 해보세요~

Comments

표본조사라서 모두다 해당되진 않나봅니다.

문자 안받으면 해당사항 없는건가요?

WR

그런가보더군요

제 지인도 인구총조사 홈페이지에서 설문 하려고 했더니

표본조사 대상이 아니라는 안내문구가 나왔다고 하네요

울집도 해당 안되네요

저도 처음으로 해봤네요.
인터넷으로 하는 것도 절차도 간단하고
문항도 많지 않고 빠르게 처리 할 수 있어 매우 만졳러웠습니다 :)

WR

저도 코로나 시국에 조사원들이 찾아와서 대면조사 할까 영 찜찜하길래

이번에 처음으로 인터넷으로 해봤는데 시간도 오래 안걸리고 간단해서 아주 만족스러웠습니다