자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옷걸이 안테나로 가끔 티비봤는데

간만에 EBS나 보려고 했더니 SBS랑 KBS1만 나오네요.

옥탑방 한쪽에 걸어놔서 공중파 신호잡는데 사용했었는데

집 인근에 신축빌라와 도로변에 오피스텔 들어오니 전파방해가 심한 모양입니다.

옥상 위로 올리던지 해야겠어요.

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

저도 옷걸이 사용하다가 잘 안나와서 하이마트 갔더니 안테나 싸게 팔아서 달았더니 잘 나오더라구요.^^

WR

사실 거의 안 봐서 안나와도 상관없긴합니다. 항상 안테나보단 선이 문제였네요.

사실 설치하고 얼마지나 저도 거의 넷플이나 웨이브로 다시보기해서 정규방송은 잘 안보게되네요.

안테나선이 너무 긴게 영향일수 있습니다.

WR

예전에 같은 위치에서 수신율 80-90%나왔었기 때문에 선 문제는 아닐겁니다.

예전에 지역케이블 안나와서 옷걸이 안테나 만들어서 본적있네요

물론 지상파만...