프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보온밥솥 추천 바랍니다 ㅎㅎ

여기다 물어보는 제 자신도 너무 웃깁니다만

아예 감이 없어서요

일단 전기밥솥으로 밥은 안하고 보온만 할겁니다 굳이 요리기능이나 압력기능은 필요없고요

어머니와 저 둘이 살아서 큰 밥솥은 필요없습니다

보온쪽에 특화되어있는 밥솥은 찾기가 힘들고...저가를 사자니 찝찝하고 뭐 그럽니다

미리 감사드립니다~~

Comments

전기밥솥 보온기능이 전기 많이 먹는다고 하여 밥지으면 남은밥 덜어서 전기렌지에 돌려먹을수 잇는 용기를 사서 냉장고에 보관햇다가 데워먹어요....다이소에서 싸게 파는...

이게 젤 낫더군요...그리고 밥솥은 쿠쿠~

보온밥솥 밥은 한나절 지나면 맛없어요

굳이 보관해서 먹을려면... 사각님 처럼 한번에 해서 냉장 냉동 보관해서.. 전자렌지 2-3분 돌려 먹는게 나아요 ㅎ

보온은 전기요금도 많이 들고 맛이없어요

보온만 전용하실거면 햇반사는게 괜찮을듯합니다

아니면 압력밥솥 저렴한거 12만원과 40만원은 큰차이가 없으니

압력밥솥 저렴한거 사시고 밥해서 용기에 담아 냉동보관후 렌지에 돌리는게 좋아요

쌀은 20키로 6만원에서 7만사이주면 고급쌀 삽니다

많이 안드시면 10키로 사만원정도면 좋구요

밥맛필요없고 단지 보온만 원하면 압력필요없는 오만원에서 칠만원 싼거 사도 괜찮습니다