못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단이 다음주에 노리고 있는 기록

빌보드 핫 100 차트

빌보드 200 차트 동시 석권입니다.

우선 앨범차트인 빌보드 200 차트는

그냥 맡겨놓은거 발표만 기다리는 수준이라

1위는 확정이라 보시면 되구요.

빌보드 핫 100 차트는 변수가 많아서

예측치로는 가능해 보이는데

영어노래가 아니다보니 라디오에서

여전히 많이 안틀어주나 보더군요. 

이쪽은 아직 어떻게 될지 모르겠습니다.

이번 앨범에 다이나마이트가 실려있어서

이곡도 좀비처럼 역주행을 해 3위까지 

올라갈거라 예측하고 있구요.

저~~ 밑에서 크리스마스만 되면 찾아오는

머라이어 캐리 여사의 겨울시즌 좀비곡

All I Want For Christmas Is You 가

슬금슬금 다시 올라오고 있는게

주목할만한 점이겠네요.

타이틀곡을 먼저 발표하고

앨범을 시차를 두고 내놓는 경향이 많아서

디지털 시대 이전 가수들은 

달성하기가 상대적으로 어려웠구요.

최근 들어와서 빌보드 핫100 과 200 차트 동시 석권은

테일러 스위프트 한명 뿐이라고 하더군요.

과연...그 어려운걸 방탄이 해낼것인지~!?

두근두근~~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

아무래도 미국쪽은 싱글컷 두세개 내놓고 앨범 나오는 경우가 많았죠. 싱글컷이 영 반응이 별로면 앨범 갈아엎이는 경우도 있었고...

노래가 영어가 아니라 1위는 좀 힘듭니다

와 대단하네요ㄷㄷ 두 기록 다 달성할지 기대됩니다

가보즈아~!! ㅋㅋ

물론 성적에 신경쓰지 않기로 했지만... 기대는 됩니다.

사실 저는 소소하게 연말까지 지상파 3사 음악프로 1위만 충분히 가져가도 좋습니다. 특히 MBC...

저번에 갑툭튀 끼워팔기 1위 노래 '프랜차이즈'만 아니었으면 다이나마이트 4주 1위 기록이었을건데...생각할수로 아까워요.ㅜㅜ

WR

저도 글을 적다가 살짝 놀란거긴 합니다만...

이제는 방탄이 빌보드 200차트 1위 하는건

다들 아무렇지 않게 생각하는 반응들....