자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰주의자들

현재 검찰은 개혁의 대상이지, 개혁의 주체가 아니라는게 일반적인 인식이죠.

그리고, 검찰은 뼈를 깎는 반성을 하되, 스스로가 개혁의 방향을 정할 지위는 아니죠. 

검찰개혁, 구성원 마음얻지 않고는 백약이 무효랍니다.

자존심을 세워달라고 하고, 자신들의 비위를 거슬리면 개혁이 안된다는 거죠.

참 답이 없네요. 

추미애장관의 방식에 대해서 말들이 많은데, 상대의 방식과 태도를 보지 않고서 지적질하는 것은 한패이거나 바보라는 얘기죠.

https://news.v.daum.net/v/20201130095600979

Comments

검찰 개혁을 마치 검사들이 하는 것처럼 말을 꼬는데..

검찰은 개혁 대상입니다. 그냥 아무 것도 안 하고 있어도 됩니다.

WR

최소한 따라오기는 해야죠. 

하지만 방향성을 결정하거나, 개혁여부를 결정하겠다는 것은 거의 천동설 같은 거죠. 

조폭 소탕하는데 조폭의 마음을 얻어라는 말이네요.

그러네요. 일단 이권은 주고 마음을 얻어 똘마니들 몇명만 학교가고 본진은 계속 잘가면 된다는 거네유.

임명권자가 부당한 지시를 하는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 하나회 숙청할때 김영삼 대통령한테 똥별들이 개기고 그랬던가요.

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/4719730728099179

어떤 집단이나 자기들이 개혁한다고 거부하지만 개혁되는 꼬라지를 못봤습니다

"한패이거나 바보" 동의합니다. 목소리만 큰 바보

맘에 안들면 사표 쓰고 처나가든가 하지...

검사하겠다는 변호사들 많다고 하든데 말이죠.