자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  성격테스트. 자기 유형 알아보기.

한때 인터넷에 많이 돌아다니던 곳이라서 해보신분들도 있을꺼에요.

https://www.16personalities.com/ko/%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9C%A0%ED%98%95-%EA%B2%80%EC%82%AC

요거요!

전 열정적인 중재자 가 나왔네요. ..맞는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

전 isfj 수호자나왔습니다 덕분에 검사 잘 했습니다~~^^

전 선의의 옹호자네요... ㅎㅎ

전 용감한 수호자.....

용감하진 않은데...

감사합니다^^

저는 용의주도한 전략가....INTJ-A

맞는건지는 모르겠습니다만, 흥미롭네요. ^^;

뜨거운 논쟁을 즐기는 변론가

저도 같은 유형인데, 살기 힘들어요. 아들놈은 이 성격유형이 아니었으면 합니다. 휴~

성격유형 : “만능 재주꾼”

WR

만능 재주꾼... 궁금하네요 ㅎ