자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  점심은 오리지널 학교앞 떡볶이 로 합니다.

떡볶이를 좋아합니다. 하지만 요새 유행하는 떡볶이가 아닌 학생때 분식집에서 먹는 떡볶이를 좋아합니다.

밀떡으로 해야하지만 쌀떡을 더 좋아해서 레시피 중 떡 만 바꿨습니다.
가쓰오부시 장국물에 어묵 떡 양배추 홍당무 그리고 대파 듬뿍 넣어 끓이고 거기에 설탕 한숫갈 고추장 2숫갈에 가장 중요한 미원 한 작은 숫가락 넣었더니 딱 학교앞 그맛입니다

약간 맵지만 많이 먹을 것 같네요.
맛점하세요 ~~*

님의 서명
후회없이 살기
Comments

이 떡볶이에는 당면들어간 튀김만두 비벼 먹어야 할거같은데요

WR

그렇죠. 당면만 들어간 튀김만두 푹 적셔서 녹작녹작하게 해서 먹는 맛이란

가끔 반포 애플하우스 가서 튀김만두 사먹곤 했었어요 코로나 땜에 작년엔 한번도 못가봤네요

배달 부탁드립니다...

WR

벌써 제 배 속으로 배달되어 없네요

Knight님을 통째로 배송~

WR

가뜩이나 근수가 나가는데 먹어서 더 나가요