자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 버즈 프로 극찬이 나오네요

얼마전 애플 에어팟 매출이 NVIDIA 매출보다 더 많다는 자료를 보여드린 적이 있었죠.

저는 처음에는 에어팟에 끌렸는데 리뷰를 계속 찾아서 읽다보니 에어팟 프로가 음질에서 완성형은 아니라는 생각이 들더군요.
의외로 삼성의 갤럭시 버즈 라이브가 음질 한정으로 칭찬을 많이 하더군요.
이번에 출시되는 버즈 프로를 보고 평이 안좋으면 가격이 내려간 버즈 라이브나 살까 생각했는데요.

엠바고 풀린 후 새벽에 올라온 리뷰를 보니까 역대 최고의 극찬이 나오네요.

코드리스 이어폰은 지금까지 잦은 끊김과 무선 코덱의 음질적 한계때문에 돈을 들일 필요가 없는 제품으로 생각하고 있었는데요. 약점이 보완되고 ANC 기능이 발달하면서 무선을 대체하게 돨
될 것 같습니다.

애플이 3.5mm 이어폰잭을 버리고 카피캣 삼성이 따라하면서 유선 이어폰은 고가시장만 남아있고 일반 컨슈머 시장은 무선으로 넘어갈 것 같네요.

게다가 무선 코덱의 최강자 LDAC이 기본 지원된다는것 최근에 알았습니다. 오히려 APT-X HD가 유료 코덱이더군요. LDAC으로 유선과 차이가 거의 없는 제품도 나오고 있고요. LDAC을 무료로 푼 소니에게 감사를. (삼성 버즈는 SBC, AAC 외에는 자사 코덱 밖에 지원하지 않는군요. 이런)

코드리스의 시대가 왔어요.
일등공신은 QCY ㅎㅎㅎ.
음향 유튜버들이 초기에는 QCY 코인이라고 부를만큼 유저들의 QCY에 대한 관심이 대단했는데 요즘은 QCY에 대한 관심이 시들해졌다네요. 이제는 QCY보다 상급 제품을 찾기 시작한답니다.

버즈 프로 할인 행사 없나요?

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

무슨 삼성 옛날 전화기 형태 케이스 주는 행사 있던데요 ...

소니도 워크맨 케이스주는것처럼 복고가 대세인가요 ^^

s21 나오면 사은품이나 쿠폰 풀릴거같은데요

취향에 따라 커널은 프로, 오픈형은 라이브로 가는 거네요. 저는 라이브 사용자인데, 처음 들었을 때 '삼성이 진짜 미쳤구나' 라는 말이 절로 튀어 나왔습니다. 다만 사용자의 귀 모양과 착용법에 따라 너무 달라지는 소리가 문제입니다만... 저는 커널형은 별로라서 프로로 넘어갈 일은 없겠네요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=377109&page=1
10만원중반대 기다려봅니다 ^^

WR

기다리면 떨어지겠죠.^^

S21울트라 사전예약하면 사은품으로 버즈프로와 S펜 줍니다.

이번 발표에서 다른 건 몰라도 버즈 시리즈만큼은 확실히 업그레이드 되었다는 느낌이 들더군요.

고성능 이어폰이 대량 소비되는 시대가 오고 기술력 혹은 (기술력을 살 수 있는) 자본을 가진 대기업이 생산하면서 가성비와 편의성이 올라가는 느낌입니다. 오랜 기간 음악감상용으로 고가의 유선 이어폰 쓰던 사람으로서 반가운 변화입니다. 

저도 에어팟2 사용하는데 라이브 별로란 소리 때문에 못갈아 타고 있었습니다.

갤버즈 가야쥡~

막귀라서 음질은 잘 모르겠는데, 버즈 초기버전도 쓰면서 끊김이 잦다는 생각은 안들더라고요.

기술 발전이 생각보다 참 빠른 것 같습니다 ㅋㅋ

노캔 성능이 제일 궁금하네요.

대중교통 이용하는 입장이라 솔직히 음질보다는 노캔 성능이 제일 중요해서..

며칠전 AKG N5005 재고떨이 하는거 보면 고가 유선이어폰 시장의 미래도 그리 밝아 보이진 않아 보였습니다.

고가 이어폰 시장은 시장수요층이 확고해서 미래가 그렇게 어둡지는 않습니다

말씀하신 이어폰은 유무선 겸용이던데 블루투스 이어폰이라고 광고하고 상품소개에도 그렇게 적혀있네요

사실 고가 이어폰 사는 분들 대부분은 음질을 중요시 해서 블루투스 이어폰은 안살거라고 생각하거든요

가격과 타켓을 잘못 잡은 이어폰이라고 생각합니다

그리고 고가 이어폰 라인 중에서도 재고떨이 하는 제품 생각보다 엄청 많습니다

창고에 쌓아두고 안파는 물건도 많구요

불루투스 케이블을 껴주는 건데(슈어도 같은 방식) 넥밴드처럼 블루투스 밴드를 따로 연결해야 해서 유선 보다는 편하지만 완전 무선보다는 너무 불편해요. 저도 사고 싶었는데 에어팟 사고 나서는 예전에 큰맘먹고 산 se846도 1년 넘게 그냥 안듣고 있어서 참았습니다.  n5005는 평도 굉장히 좋던데 (100만원 넘게 팔던 제품이고 착용감도 안좋다고 하지만 듣고 있으면 용서가 된다네요.) 이어폰 카페에서는 플래그쉽을 이정도로 할인 판매하는 경우는 없다보니 아무래도 유선 시장을 접으려고 하는 것 아닌가 하고 걱정하더라고요.  

여지껏 들어본 무선 이어폰 중 음질로선 1위가 CX400BT..... 음질은 최고인데 노캔기능 뺏어요. 그래도 소리는 대박! LDAC으로 블루투스 신호 받으면 유선이랑 동일합니다. 그래도 유선이 아직은 정교하고 더세밀한 맛이 있고, 케이블, 이어팁으로도 얼마든지 소리를 더 좋게 하는 재미가...

WR

버즈 프로가 모멘텀 음질을 뛰어넘는다네요. LDAC도 포함하면 좋을텐데요.

일단 청음해 보기전엔 좀...;;; 호~ 근데 ssc패치하고 갤럭시폰으로 들으면 많이 좋아졌다하네요. 한번 구매해 봐야 겠네요. ^^ 

저는 사도 버즈는 아닐꺼에요. 대체품이 바닷가에 모래만큼 많은데 대체 왜?