자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  킹 오브 파이터즈 95

어렸을때 킹오빠 시리즈 참 많이 했죠 95하고 97 많이했는데

95에서 쿄,이오리,료 사카자키,테리보가드, 오메가 루갈 많이 했었죠 (사기 캐릭들 ㅋㅋ)

2d 격투게임 처음 빠지게 한 게임이기도 하고 가장 추억이 많이 있는데 게임이기도 합니다

Comments

저도 KOF 시리즈 중에 가장 많이 한 게임이고 지금도 합니다. 

밸런스는 전형적인 한 대만 (맞아 줘) 게임이라, 사실상 1티어인 쿄/ 이오리/ 오메가 루갈 외엔 어떤 의미에선 평등(?)하다고도 할 수 있겠지요.

WR

밸런스 생각하면 96이 좋아요. 96은 잘안했지만 ㅠㅠ

95, 98은 진짜 잼있겠 했었는데...

94,95 가 재미있었고 96부터는 이질감있게 바뀌어서 이후 씨리즈들은 싫어하는데 13,14는 좋아합니다.
95에서 이오리,오메가 루갈 카리스마가 끝내줬고 아랑 스테이지 배경음악이 좋았어요.

이오리 캐릭터도 잘뽑았고 재밌었는데 지금 snk는 망.....

요새 중국선수들하고 팀전 자주하더군요...

한때 98이 대세였는데 요세는 2000이 대세인 듯

중국 큰손들 스폰으로 활발하게 리그전이 열리기도 하구요...

98 한국 최강인 신선TV로 가끔 보곤 합니다

https://www.twitch.tv/kds200

정말 좋아했었죠~~~ 쿄와 이오리~ 둘다 뭔가 멋있는... 병맛이지만 멋진~;;

95가 제일 좋았네요~ 어릴때 플스도 있었지만 세가세턴에 팩을 꼽고 획기적?으로 로딩을 줄여서 더욱 손이 많이 가기도 했었고... 우와!! 했던..........

.......ㅎ ㅏㅇ ㅏ 세월아~~~

95좋아하시는분들 유튜브에서 노인,케인
검색해서 시청해보세요
재미도 있고 노인실력에 놀랄겁니다

김희철이 노인이랑 케인대결보고 너무 웃겨서 공중파에 케인을 출연시켰다고 하더라구요

킹오파 하니까 추억의
전북익산
욕하네
과소비가 원인이다
생각나네요

95는 레오라가 젤 사기였던걸로... 대학교 앞 오락실서 열심히 대결을 했던 시절이네요. 98이 가장 잼있었다고들 하던데 그땐 해외에 있어서 못 즐겼습니다.

94,95는 하이데른이 나오고 레오나는 96부터 나옵니다.
95에는 레오나 안 나와요.

그럼 96에서 그랬었나 보군요. 레오나 첫 등장했었을 때 진짜 사기였던 기억이 나서요.

오락실이 많던 시절이 그립습니다. 제가 사는 동네에 90년대엔 많았는데 지금은 멸종한 지 오래됐고, 피시방만 쓸데없이 많아서... 오락실에서 하는 건슈팅 게임이 고픈데... 오락실을 그리워하시는 분 없나요?

마메로 가지고있는뎅..실행기가 없네용...

오락실 , 세턴으로 정말 많이 했습니다. 

위로 올라가는 용호 스테이지가 정말 멋졌는데..

저는 손이 느려서 필살기 입력이 너그러운 98만 주로 했습니다.
97도 고수들 하는거 보면 감탄사가 절로 나오더군요.