자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  전기밥솥 4인가족이면 굳이 6인용짜리 필요없죠??

4인가족이긴한데 그냥 딱 맞게 3~4인용짜리 사면 되죠??
놓을공간만 충분하면 당연 6인용짜리 사고싶은데 구조상 자주 자나가는 방바닥에 놓을수밖에 없어서요..
그리고 쿠첸vs쿠쿠 뭐가 더 나을까요?
비싼거 필요없이 걍 잔고장없이 내구성좋으면 될거같습니다

Comments

가족들이 밥을 자주먹냐 아니냐에 따라 달라요

자주 먹으면 4인용이면 하루 밥 세번씩 해야돼서 불편하고... 아니면 4인용도 괜찮은듯여

요즘 밥솥이 예전같지 않아서 적게 먹는걸 기준을 만드는지 

밥량이 적어서 잘드시는 집안이라면 6인용 사시는게 맞을겁니다.

4인이 하루 몇끼를 먹느냐에 따라 다릅니다. 저희4인 식구인데 10인용 씁니다.

식기세척기 12인용 사니까 딱4인가족에 맞더군요 

텐트 4인용 사니까 2명들어가니 딱 맞더군요 

식사량이 어느 정도 인지에 따라 다르긴 하겠지만 

회사에서 정한 기준에 2에서3인 더 추가해서 사는게 경험상 맞더군요 

최소6인용 최대10인용이 좋을것 같아요.
쿠첸보단 쿠쿠라는 의견이 많더라구요.
저 이번에 혼자인데 이번에 6인용 IH 쿠쿠로 구입했어요 25만원정도

갸족원이 4인이라 3ㅡ4인용 하면 될것 같지만

꼭 밥만한다고 생각하지마시고 사용하다보면 닭으로 백숙 삼계탕 .갈비찜. 또는 식해를 해먹을수도있고 작으면 후회합니다. 3ㅡ4인용. 5ㅡ6인용 .10인용.

가격 차이도 크지않고 

큰것으로 구입하시길  추천합니다.

밥 하는 용도 이외에 거의 안쓰시면 작은 사이즈에 여러 기능 포함된게 나을 겁니다. 같은 가격이면 사용빈도, 용도에 맞게 구입하는게 좋죠.
에어프라이어 같은건 무조건 사이즈가 깡패지만..ㅎ

4인 가족이라도 10인용 구매하세요

가격차이 거의 없지 않나요? 손님이라도 오면 두번해야 하는데.. 4인가족이면 그냥 10인용 가셔야 후회 안할듯 합니다.. 사이즈도 별로 차이 안나요..

4인가족이고 6인용 씁니다.
하루종일 밥만 먹는다면 딱 좋은데 보통은 그렇게 안먹죠.

https://ohou.se/advices/3656

2021-01-17 19:07:34 (123.*.*.100)

아니오 6인용은 되어야합니다. 살다보면 필요할때가 많습니다

WR

답변들 감사합니다
거의 6인을 추천하시는군요.
따지고보연 3인식구이긴한데..
그래조 6인을써야할지..
엄니가 식혜를 자주하긴 하는데

가끔 밭솥 추천받는 글마다 상황을 보면 필요한 식구수 곱하기 2를 하라는 댓글이 주류입니다. ^^;;

6인용 사시고요
묻지도 따지지도 말고 쿠쿠 사세요

당연히 10인용 구입해야합니다.
혼자살면 6인용 구입하시구요.

3인용 내솥 실제보면 엄청 작습니다, 2인가족인데 6인용 사용해요. 4인가족이면 10인용 사셔야죠. 가격 차이도 별로 안나요

3인가족 10인용 써요. 3- 4인용 밥솥도 있는데 방치중...

쿠쿠 10인용 추천드립니다.

X인용에서 숫자 X는 1끼기준입니다. 하루에 밥을 한번 해서 두끼를 먹는다고 가정하면 x2를 해야합니다.

당근마켓 가보세요 미개봉 꽤 있어요

무조건 10인용이요...거거익선입니다.

그리고 쿠쿠 미만 잡이고요

큰거사시고 쿠쿠 쿠첸 다 좋아요

별 차이 없어요

가격차이 별로 안나면 쿠쿠사시구요

비싼거 사지 마시고 8인용 15만원정도 사고

압력밥솥은 큰 차이없어요

디자인 잡다한 기능 차이지

보온으로 하지마시고 많이 하시고 냉동실에 넣은다음

렌지 돌리는게 가장 좋죠

아니면 그때 그때 해먹을것만 하시든지

쌀20키로 6만원 좋은쌀

마트에는 안팝니다

단일미 품종미 최근 도정 사면 비싼 밥솥 필요없습니다

손님 절대 안오면 6인용이고
혹시 가족이 늘거나 손님 한두명이라도 올 일 있으면 10인입니다.

김밥쌀땐 6인용 이상이 필요하더라고요.

3인 가족인데 쿠쿠 6인용 사서 쓰고 있고 지금까지 3인분을 넘어간 적은 손에 꼽을 정도입니다. 이건 웬만하면 묵은 밥 먹지 말자는 제 신조? 뭐 그런게 있어서요. 집에 있는 밥공기가 좀 작은지 아니면 식사량이 작은지 밥솥기준 2인분을 하면 세명 먹기에 약간 모자라게 나와서 묵은 밥이 조금 남아있으면 2인분 지어서 먹고 그럽니다.

그래도 가끔이지만 손님 오거나 할 때는 6인용짜리가 의미가 있었습니다.

저는 1인 가구인데 6인용 씁니다.   매일 밥 하기 귀찮아서...

요즘은 보온기능이 좋아서 3일까지 끄덕없더라구요. 

다음 끼니까지 미리 밥 해놓을 것 생각하시고 10인용 구입하세요.

10인용 그렇게 안 큽니다. 

4인 가족이라고 4~5인용 밥솥가서 

밥솥한가득 밥하면 밥이 맛없어요

특히 밥솥윗쪽밥은요.. 

10인용 추천용