자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해운대 전복죽집 뒷다마 사건..

이번에 유투버한테 뒷다마 까다 걸린 전복죽집..

지난 여름에 가족들끼리 부산 갔을때 아침먹으러 들어갔던 집이네요.... 헐

좀 비싸긴 한데 양도 많고 친절했던 걸로 기억하고

근데 그땐 사장님이 남자였거든요? 환갑 전후 되어보이는..

저희 둘째가 밥먹기 싫다고 떼쓰니까 서비스로 미역국도 가져다주시고

버터구이도 직접 잘라주시고 했는데.. 엄청 친절해서 다음에 또 와야겠다 했었는데.. 사건이 터졌네요.

해당 영상 보니까 뒷다마는 전부 아줌마 목소리던데,

아마 사장 없는 참에 아줌마들끼리 사고친거 아닌가 싶어요

사고쳐놓고 돈 전부 받은것도 사장이 아니고 카운터 보는 아줌마였던듯..

사과문에 보면 '뒤늦게 이번일에 이야기 듣고' 라는 문장이 있는데

그래서 사과문을 그렇게 쓴게 아닐까 싶고... "직원 교육 잘 시키겠습니다"라고..

안타깝네요.

직원 잘못 뽑아서 몇십년 운영한 가게 말아먹게 생겼으니.. 

(안망하면 다음에 부산 갈때 또 가고싶네요.. 맛있었는데..)

님의 서명
커피집 사장 아닙니다
Comments

근데 감동란 BJ는 뭘 먹었는데 십몇만원이 나오는 건가요? 전복죽 자체가 그리 비싼가요?

전복죽이 십만원 넘을리가요..

전복회나 다른 비싼걸 시키지 않았을까요...

썸네일 가슴때문에 혹해서 대충 영상 돌려보고 쓴글은 절대 아닙니다.

사실 저도 몇장면만 대충 돌려보느라 음식접시는 좀 대충 봤습니다. 반성합니다...

영상을 보면 전복회도 시켰어요.

아하 그게 전복회였군요. 전 그게 얼핏 산낙지처럼 보였거든요.

WR

회랑 버터구이가 비쌌어요. 

죽도 한그릇에 거의 2만원돈이었던 걸로 기억합니다만... 뭐 서울에서도 유명한 죽집은 그정도 하는지라.. 

위에도 썼지만 여자분 위주로 본 터라 접시는 잘...

WR

저도 영상보다 화가나서 그만 구독과 좋아요를 눌렀습니다 

전복회1인스페셜 전복죽 전복미역국 시켰어요

여성 1인이 많이도 시켰네요.
먹방 유튜버인가요 ?

파라다이스에서 조식 신청 안했을때 자주 갔던 곳인데 저기가 맛집인지는 처음 알았네요. 본죽과 별 차이도 안났던 기억이...

남대문 유명 횟집은 대놓고 앞다마 까서 이제 가지 않습니다. 

손님 없을 때 갔는데 따로 자리 안내도 없고 해서 구석 가서 앉았는데  그게 마음에 안든다고  다 들리는 소리로   다른 손님 한테 "미워 죽겠네.  여기 앞에 자리 놔두고 왜 저길가서 앉자?" 이러더군요.   "저한테 한 소리에요?" 하고 물으니 맞다고 하더군요.   싸우기 싫어서 그냥 참았습니다. 

한번 오신 손님 어쩌구 두번 오신 손님 어쩌구 써놓은 문구가 참 웃기지도 않구나 라는 생각이 들더군요. 

가끔 식당을 가다 보면 저런 경험을 참 많이 하게 되는데

왜 손님이 여기에 앉던 저기에 앉던 그걸 왜 니들이 여기 앉아라 저기 앉아라 하냐고???

전 참 이게 이해가 안가요!

아니 사람마다 다 체질이 다르고 생각도 다르고 다 다른데

몸에 열이 많아서 따뜻한데 싫어서 굳이 서늘한 곳을 찾는 사람도 있고

다른 사람이 보면 안되는 남여가

다른 사람들 안 보이는데 짱박혀서 먹을 경우도 있고 세상사는 경우의 수가

무궁 무진하게 많은데 왜 여기에 앉던 저기에 앉던 그걸 왜 지들이 X랄을 떠는지 모르겠어요!

그냥 물이나 갔다 주고 주문 받고 음식 나오면 서빙하고 다 먹고 나가면 돈만 받으면

되는 걸 굳이 여기 앉아라 저기 앉아라 진상 떠는 집들이 꼭 있더라구요!

전 가게 문 열고 들어 갔을때 이게 가장 듣기 편하고 좋아요!

"편한 곳 아무데나 앉으세요!"

이 얼마나 자유주의를 숭상하는 멘트냐고요......!

니 마음데로 앉아라 가 얼마나 좋아요!

참 별 개진상 서버들 많아요!

그 앞다마 분들께 : "손님이 차례차례 앞자리부터 앉는 식당에 취직하시지,  왜 힘들게 여기서 일 하세요? 미워 죽겠네..." 

막*횟집인가요? 거의 15~6년 단골인데, 거기 이모님도 절 아실 정도로;;; 

맞는 지 모르겠습니다만, 거기가 고객을 좀 막대하는 면이 없지 않죠~ 첨에 갔을 때 당황했다는;;;

남태평양냉면님 참! 마음이 너그러우신 분 같네요.

저같으면 그자리에서 바로 밥상 뒤엎고 뒤도 안보고 나갑니다.

망해도 싸죠.

하다못해 자기들이 잘못해서 손님이 시킨것도 제대로 못먹고 나가는데,

계산까지 살뜰하게 다 받아쳐먹었는데, 당연히 매장당해서 싸죠.