자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  lg v 30 좋네요 ^^

며칠전 포켓몬고를 하다 v20 2대를 떨어뜨려고

당근마켓에서 s10+를 살까 v50을 살까 망설이다 그냥 저렴한 v30을 

새벽2시에 6만원에 구입해서 이틀정도 쓰고 있는데 

v20을 4년 가까이 쓰다가 v30을 쓰니  꽤 만족스럽네요^^

v40과 50 라인후속을  가격만 착하게 나오면 좋을듯 싶네요.^^

Comments

LG 스마트폰 사업 접는다더라구요.

WR

저도 기사 봤는데 4년전에 나온폰이 이정도로 잘만든폰인데 왜 그했을끼 싶네요.

V20 쓴지 4년이 지났는데
아직도 mp3용으로 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

WR

저는 메인으로 며칠전 까지 쓰고 있었어요^^

한대는 액정에 금이 쫘악 갔지만 네비용으로 당분간 쓸 예정입니다~~

제가 g4->v10->g6->v30->v40->v50s->v40 다시 돌아왔는데요. 

여러번 바뀐 듯 해도 4년 동안이고 공기계 싸게 나오면 유심만 

바꾸는 식으로 했는데요. v20->v30이 배터리, 성능이 드라마틱하게

바뀌고 v40에서 카메라 등이 업그레이드되서 더 깔게 없어요. 

v40이 정말 완전체입니다. v50s는 무겁기도하고 듀얼스크린이 

궁금해서 중고로 샀다가 다시 v40으로 왔죠. 

WR

오호~~~~~ 당근에서 잠복해서 v40좋은게 나오면 한대 장만해 놔야겠네요^^

가볍고 배터리 오래가고 정말 실용적이죠

WR

마눌님 s10+ 가끔 만져보곤 했는데 v30도 충분히 좋네요^^

V40실사 중인데 배터리가 조금 작지만 대신 휴대성, 사이즈, 성능 모두 만족스럽긴합니다^^ 앞으로 2년은 더 실사하려 합니다~

WR

v20보다 v30도 가로 길이가 살작 작아져서 손에 잡히는 그립감이 좋네요^^

저는 LG G7인데 아내 V30은 제 것보다 가벼워서 좋더군요.

WR

g7보다 v30이 더 가볍군요^^

V30 야간 카메라 빼고는 만족하면서 사용했습니다.

WR

v30이 야간사진이 안좋나 보군요^^

V35가 완전체에 가깝습니다. 같은 외형 무게에 램 카메라 cpu 업글이라.

WR

v35가 있었나 보군요~~

당근에서 찾아봐야겠네요^^

LG V 시리즈의 장점은 hi.fi DAC 를 4개 사용하는 Quad DAC 에서 나오는 고품질 음향에 있습니다.
중저가 오디오 기기만큼의 성능인데..L쥐 마케팅이 이쪽으로 밀고 나겄어야 하는데..
별셋. 사과 폰들이 여기에는 한참 따라오지 못 했습니다.

WR

음질은 v20때도 만족하고 있긴 했습니다^^

혹시 듀얼폰 제외, 음질 가장 좋은 엘지폰 뭔지 알 수 있을까요? 휴대폰 사업 접는다는 소식보니 한개 정도는 구해 놓을까 생각중입니다.

커뮤니티 이야기로 안드로이드7 누가 버전 v20이 가장 좋다고 하더군요. 

이게 B&O 튜닝이라 소리가 아주 감칠맛 난다 해서 저도 한번 사봤죠. 

이게 안드로이드 업그레이드를 하면 또 소리가 달라진다 하더군요. 

네 답변 감사합니다~

G5 b&o 하이파이모듈 들어간게 소리는 젤 좋아요.
소리가 풍부하죠.
하이파이모듈만 구해서 다른 폰에 연결해서 들어도 되고요

모듈도 한 번 구해봐야겠네요. 감사합니다.

저도 V30 사용하다가 V40으로 넘어왔습니다.

WR

v40도 같이 쓰는걸 생각해 봐야겠네요^^

저는 음감하려고 며칠전에 lg q9 중고로 사서 akg 5005 이어폰으로 듣고있는데 완전 좋네요 ㅎ
아이폰 쓰는데 아이폰은 음감용으로 꽝이네요 ㅠㅠ
WR

아이들이 갤럭시 보급형라인쓰는데 1년전 모델인데도 v20이 훨씬 음질이 좋더라구요^^

저가에 잘 구입하셨네요. 

저도 지금 V30 보유중입니다. 

큰 장점은 배터리가 변강쇠라는 것이고

단점은 삼성/애플 대비 스피커 성능이 떨어집니다. 

WR

스피커가 조금 안좋군요.  참고 하겟습니다^^

저도 v30 사용중입니다.

요즘 기종대비 가볍고 화면 크기 적당하고 밧데리 변강쇠...

게임을 안하는 저같은 사용자에겐 참 괜찮은 제품입니다.

야간 화질이 문제인데 구글카메라앱 사용하면 괜찮습니다.

WR

류대폰으로 게임 안했을댄 v20도 좋았는데 v30은 그립감도 무게도 좋네요^^

전 몇달전까지 v30이 현역이었습니다. 몇 년을 잔고장이나 말썽없이 잘 사용했어요..ㅎㅎ

WR

저도 오래 쓸려구요^^

이제 핸드폰 컴퓨터 자동차 최신형 쓰고픈맘이 없어져 가네요.

V20 3년 넘게 사용하고 있어요. 아무런 문제가 없는 폰이죠. 내장 배터리만 아니었다면 진작 V40으로 넘어갔을

WR

이제 안떨어뜨리고 오래 쓰야 될텐데요^^

v20 3년 썼는데 배터리가 너무 불안정하네요. 배터리 교환 2번 했습니다. 최근엔 배터리 92%인데도 갑자기 꺼지는거보고 경악했습니다. 배터리 2개가 다 그러네요. 어떻게 몇달만 쓰면 배터리가 이런지..결국 다른 폰 갈아탑니다. 폰 외관은 아직도 너무 멀쩡한데 아깝네요.

WR

불량 당첨이 되셨군요.

윗 글들엔 베터리도 좋다는 평가가 많았는데.......

지금폰은 오랫동안 쓰세요^^

2017년 12월에 사서 배터리만 한번 교체하고 잘 쓰고 있어요.
다만 전면카메라가 안좋아요.
셀카 찍으면 피부톤이 이상하게 나오는데 이거 빼곤 아주 만족스러워서 다음 폰은 v50 생각하고 있네요.

WR

구글 카메라앱 쓰면 괜찮다는 글이 있네요^^

저도 v40 한대 더 살까 고민중에 있습니다~~

현존 최강의 가성비 dap라고 알고 있습니다. 

기회되면 저도 하나구입하고 싶네요 gpro를 음감용으로 들고 다니는데 ...;;;