자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런거를 환불~~ㅜㅜ

일산 코슷코에 물건 환불하러 왔는데
줄이 안줄어 들어서, 확인해보니

엄청 가져왔네요~~반쯤 먹고 환불하네요.

말만 들었지 진짜 보니까 어이가 없네요

이렇게 살지는 맙시다~

Comments

저렇게 하고도 잘했다고 자화자찬 하겠죠..

WR

참 알뜰하게 사는것 같습니다~ㅜㅜ
품질보상제를 저렇게 이용하는군요

WR

ㅜㅜ

저런 사람들이 인터넷 커뮤니티 아이디로  "알뜰맘"  뭐 이런거 쓰지 않을까요?...

저런게 진상짓이라는걸 알아야 하는데, 자신이 실속있고 알뜰하며 현명한 사람이라는 착각속에 사는 부류가 꽤 있는듯 합니다.

예전이면 낯짝도 두껍다 하겠는데, 요즘은 마스크를 써서...

WR

직접 보니 정말 심하네요~~

세상은 넓고, 진상이 많습니다.

WR

그러게요~

코슷코는 반쯤 먹다 남은 수박을 맛없다고 가져오면 

환불해 준다고 하던데 진짜인가 보군요. 

결국 그 비용은 코슷코가 아닌 공급자(생산자) 가 떠 안겠죠 ? 

저는 예전에 와인을 1박스(6개 들었던 거 같습니다) 구매하여 

한병을 따서 마시는데 

맛이 상한건지 맹물을 탄건지 너무 맛 없어서 

한박스를 반품한 적 있습니다. 

WR

처음 봅니다. 이런거를~~ㅜㅜ

양파거지일 가능성도 높겠군요

WR

ㅜㅜ

지딴에는 살림잘한다고 저 지랄들 하는거겠죠? 에라이.. 잘도 부자되겠다.

혹시 자가격리 기간중에 먹던거는 아니겠죠 ? 

가운데 거는 간장같아 보이는데 몇달은 먹은 거 같아 보여요.  

WR

반품 물건이 10개 넘더군요
다 반이상 먹거나 사용한 것~~ㅎ

WR

제가 본 30대 부부는 무슨 음식 상자를 들고 와서는 와이프가 맛이 없어서 못 먹겠다고.. 우리나라 음식류는 아니었던걸로 기억 되는데... 암튼 거의 삼분의 이 이상을 먹어치운 제품을 교환해달라고 떼를 쓰더라구요. 그리고는 안된다는 직원한테 또 다른 식료품인지를... 이것도 거의 다 먹어치운걸... 이것도 환불해달라... 직원이 이건 무슨 이유냐?? 했더니 자기들이 먹어치운 그 맛없는 음식 때문에 기분 나빠져서 이것도 못먹겠다... 직원이 이것도 맛이 없다는 거냐?? 했더니 그게 아니고 이건 괜찮다. 근데 기분 나빠졌으니 다 환불해달라고... 무작정 큰소리로 떼를 떼를... 참 대단하더라구요...

WR

진상이 많네요~살기가 팍팍해서인지~~ㅜㅜ

Updated at 2021-01-23 17:49:39 (115.*.*.72)

그래도 되는 나라니깐요 원래 그래도 되는것이니깐요 그래서 그러는 거에요 

저는 치즈 샀다가 집에 가서 보니 자연치즈가 아니고 너무 짜서 하나 먹고 반품 한적 있는데 돈을 안 주더군요 한 참 만에 받았어요 왜 안 주냐고 하니깐 그제서야 주더군요 네가 호구로 보였나봐요 그때 반품도 처음해보았는데 줄이 줄어들지 않더군요 끊임없는 반품 행렬

WR

반품할수는 있습니다. 당연히 해야죠.
하지만 정도가 있는거고~

자기마누라가 저렇게 사는거 알까요.
전 고개도 못들고 다닐것 같습니다만 같은 것들끼리 살겠죠.

WR

너무 뻔뻔해서 ~ㅜㅜ

진짜저렇게살지맙시다 정말...

WR

ㅜㅜ

미국유학생들이 코스트코의 호혜적
반품정책 악용하던데...우리나라에서
저런건 처음 보네요.
시대가 변해도 저런 뻔뻔한 사람들은 있군요.

WR

너무 심해서 게시글까지 올린겁니다

사정도 모르고 멀리서 찍은 사진만으로 이렇게 욕하는 건 좀...

WR

제가 옆에서 보고 있었습니다. 비누도 10개 한세트인데 4개 사용하고 6개 가져왔고, 아보카도오일도 반쯤 쓴거였고, 제가 한두개면 이렇게 안올리지요. 심지어 지퍼백도 있었고 한두개가 아니었습니다~~ㅜㅜ
제가 직접 찍은 사진입니다

그렇군요..

WR

지금 저 사진에 있는분은 캐쉬어 입니다.
반품자는 제가 사진에서 잘라냈습니다

차라리 살기 힘들다고 하는게 더 이해가 가요.