못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  프랑스식 닭볶음탕 준비중

와인에 담구고 로즈마리 타임 파슬리 월계수잎 넣고 하루 숙성들어갑니다.

내일이 기대되네요.

Comments

꼬꼬뱅인가요

WR

네~~에. 아시는군요.

오~ 맛있을 것 같습니다. 

WR

이거 겨울 가기전에 한번 먹어줘야합니다. ㅎㅎ

주문을 어디서 하죠?

WR

죄송합니다 고객님 배달 서비스는 아직.

픽업은 가능하다는 말씀이신거죠?

WR

배민에서 주문 되나요?

WR

요즘 배민에서 별거 다 되긴하던데요.

맛이 궁금합니다. 비주얼은 찜닭이랑 비슷하던데...

WR

와인맛에 허브맛이 벤 닭볶음탕입니다. 소스도 밀가루가 들어가서 약간 찐득하고요. 이게 집집마다 맛이 다 다릅니다. 양파 당근 베이컨 등등 넣는것도 다양합니다. 중간에 소스에 코냑 또는 브란디도 넣기도 합니다.

2021-01-23 16:44:01 (39.*.*.73)

역시 손쉐프님

WR

쉐프 씩이나 ㅎㅎ

제가 예약한건가 보네요.

그런데 제가 매장 주소를 까먹었습니다.

거기가 어디죠? 

WR

파리 제 5구역입니다.

오~호 내일이 기대됩니다.

내일 음식조리과정 까지 후기 부탁드립니다.

WR

네. 원하는 맛이 나왔으면 합니다.

parsley sage rosemary and thyme

https://youtu.be/-Jj4s9I-53g

맛있게 드세요

WR

네. 가사가 새롭네요. 감사합니다.

꼬꼬뱅인가용?  

맛나겠당....

WR

네. 좋아하는 매뉴인데 직접 해볼라고요. 예전에 해먹어 봤는데 오랫만이라 잘 될지 모르겠습니다.

와우~ 예뻐서 더 맛있게 보입니다
내일 한 잔 하시는 건가요?

WR

와인이랑 먹을라고 하는데요. 제가 임플란트 수술후에 잇몸이 살짝 부어서 어쩔지 모르겠습니다.

양념은 뭘로 하실지 기대됩니다. 후기 꼭 올려주세요..^^

WR

양념은 닭을 건져서 버터와 밀가루 베이컨 양파 마늘을 볶은다음에 다시 와인을 붓고 2시간 정도 중불에 끓입니다. 저는 감자도 넣을라고요.

와인소스군요. 버터/밀가루는 루인듯 하고..향신료가 잘 스며들어 자극적이지 않고 맛난 닭요리가 될거 같아요.

WR

내일 잘 마무리 해보겠습니다. ㅎㅎ

헐~ 준비단계에서 부터 뭔가 고급짐이..

WR

별거 없습니다. 그냥 와인에 닭을 풍덩 입니다. ㅎㅎ

학생때 먼나라 이웃나라에서 그림으로
봤던 그 요리군요.

WR

흐흐 오랫만에 보는 만화책 제목이네요. 요즘은 걸어서 세계속으로 에서 나오더군요.

완성작이 기대됩니다.

WR

이따가 완성되면 후기 올리겠습니다.