못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  연말 정산 하셨습니까?

2021-01-23 22:08:51 (114.*.*.231)

연말 정산 자료 뽑았다가 깜짝 놀랐습니다.
내가 이렇게나 돈을 많이 썼나????????
어마어마한 액수가 되더라구요.
코로나로 외출을 자제하고 집에만 있으니 인터넷 쇼핑과 의료보험 안되는 치료 등등!
아! 그만큼 세금 많이 냈으니 혜택이 있을라나요?
올해는...
진짜...
아껴 살아야겠습니다.

Comments

다음달이라 아직 시간이 있어서 확인은 안해봤습니다.

전 처음으로 토해냅니다......비록 얼마안되지만요....

오히려 전 신용카드 사용액이 많이 줄었습니다...작년보다......월세랑 기부금 포함 안시켰으면 몇십만원 토해냈을것 같네요...;;;둥이들이 아동수당을 받고 있어서 인적공제가 딸냄이 한명밖에 못시키니 토해내게 되네요......아동수당 받는게 훨씬 나은 상황이지만 그래도 출산율이 떨어지는 마당에 다자녀는 웬만하면 중복적용해주지..라는 조금은 서운한 마음이 들긴 합니다....^^;;;;;;

인적공제는 받습니다. 자녀새액공제만 못 받으실텐데요?

공제신고서 작성 시에 기본공제에서는 포함시켜도 된다는 말씀이신거죠?

네 맞습니다. 재가 알기론 그래요

20년 직장생활하면서 처음으로 토해냅니다. 상여금 받을때 분명히 세금 많이 나간거 같은데.. ㅜㅡㅜ