자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  도대체 블루레이가 안읽혀지는 이유가 뭘까요?

수년전 일본 몰에서 구입한 경치 관련 블루레이 입니다. 몇번 보지도 않았는데 읽혀지지를 않습니다. 몇번 웅웅거리다 뱉어내네요. 원인을 모르겠습니다.

1. 매체 물리적 데미지가 전혀 없습니다.
2. 기기 특성을 타는지 봤는데 그것도 아닌것 같습니다. LG꺼에 맨처음 틀었을때는 나왔는데 지금은 기기를 바꾼 상태인데 LG ubk90인가 하는 모델인데 역시 안읽힙니다. 쏘니 기기에도 안읽힘니다.

마지막으로 PC용 블루레이로 테스트 해보고 싶은데 아직 기기가 없네요. 이것 때문에 하나 구입할까 싶기도 합니다.

블루레이는 경치만 나오는겁니다. 일본 명산, 계곡 호수만 있는 삼림욕으로 휠링하는 블루레이 입니다.

어떻게 하면 좋을까요? 제가 혹시 간과하는게 있을까요?

가장 의심되는건 매체 재료인 염료같은것이 공기중 산화해서 데이타 부분이 망가진게 아닌가 의심이 됩니다. 저의 추측임. 비싸게 산건데 ㅠㅜ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

저도 같은 경험이 있습니다.

블루레이 판매 초기에 구입했던 007 블루레이인데 디스크 구입후 수십번을 시청했는데 어느날 갑자기 디스크 인식이 안되더군요. 

미세흠집 조차 없이 깨끗한 상태였는데 플스, bd롬, 소니 플레이어에서 원인불명의 동일한 증상으로 결국 한장더 구입했었던 기억이 있네요.

보통 나오던게 안나오면 디스크 손상이 젤 의심 되긴하지요..
그래도 혹시 모르니 주변에 플레이어 들고 계신분 있으시면 한번 재생 부탁드려 보는 것도 생각해 볼수 있겠습니다.