자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애니 [원피스]에 대해서 최대로 미스터리한 부분.

일단 원피스라는 애니가 아직도 한다는게 의아하기는 합니다.

아무리 재미있고 인기있는 만화라 하더라도 이런정도로 길게 인기를 지속적으로 지켜갈수 있을까

하는 생각이 먼저 들었습니다.

저 역시 초반에 재미있어서 보기시작했다가 칠무해 인가 하는 무리들이 첫 등장하는 부분에서

더 이상의 감상은 포기했거든요. 웬지 거기부터는 재미를 붙일수가 없었습니다.

아직도 원피스에 대해서는 볼 마음이 더이상 생기지 않네요...^^ 

대개 원나블 이라고 하잖아요...

원피스, 나루토, 블리치...이렇게 말입니다.

블리치는 다 봤고 나루토는 한번 볼까 하는 생각이 들긴하는데 그게 재미있을까 하는 이상한

선입견이 먼저 생기는 바람에 쉽사리 시작이 안되네요

여하튼 아파트 분리수거날 누군가가 버린 컴퓨터 하드에 꽉꽉 채워져있었던 애니메이션때문에

요즘 별 애니를 다 보고있는데 재미있는게 제법 되더구만요...^^

나중에 이 하드에서 발견해 재미있게 감상했던 애니에 대해서 한번 써볼까 합니다.

글이 약간 옆으로 샜는데요...

아직도 하고있는 원피스 이야기를 아들에게 들어보니 요즘 샹크스가 등장한다고 하네요

샹크스가 대단한 능력을 가지고 있다고 하던데.... 결국 샹크스는 동네 부둣가 해적이 아니란 말이겠죠

그런데 그런 샹크스가 루피 어린시절에  상어에게 잡아먹힐려고 할때 루피를 구하면서 상어에게

팔을 잃게 되잖아요 그땐 샹크스가 별볼일 없는 샹크스 였던지 아니면 그때 나타난 상어가

네임드급 괴물이었던지 그랬었던 것일까요?

Comments

그냥 작가의 설계미스지요.
모든 만화가 처음 구상과
연재중 구상이
꼭 일치하진 않습니다.

WR

아무래도 그럴것 같아보였습니다...

아니면 나중에 그 장면을 설명하는 뭔가가 나오던지 그럴수도 있을것 같고요...

애니 이전에 만화가 원작이죠.

원나블 구도 깨진지 한 10년 됐고 그뒤로는 원피스 독주입니다. 역대 누계 부수 2위 드래곤볼과도 약 2억부 정도 차이가 나는 상황이고요.

샹크스는 아직도 등장하지 않았는데 사실상 끝판왕 후보 중 하나입니다. 팔 뜯은 해수는 별볼일 없고 그 대단한 샹크스가 어린 루피에게서 해적왕을 연상시키는 비슷한 뭔가를 보고 자길 희생해 구했다는 점이 큰 떡밥이 될 것 같네요.

WR

샹크스와 루피가 결투를 하는 그런 결말이 나올까요?

끝판대장은 검은수염이죠

여러 추측 중 하나예요. 개인적으론 샹크스가 루피의 조력자 역할로만 나올 것 같긴 합니다. 그치만 해적은 일단 서로 적인 게 보통이고 루피는 샹크스가 포함돼있는 대해적 집단 사황을 전부 깨겠다고 선언한 상태라서 나중에 한판 붙을 수도 있겠죠.

이렇게 될줄 몰랐던 설정 오류 라고 봐야 겠죠 샹크스는 ㅎㅎ 나루토는 저도 처음엔 좀 별로 였지민 뒤로 갈수록 특히 마지막에 전투신은 정말 잼나게 봤네요

WR

ㅎㅎ...저도 나루토를 한번 시작해봐야 겠습니다...

솔직히 원피스 보면서 나루토가 그나마 적절하게 지루한 느낌 없이 끝냈구나 생각합니다

진격의 거인도 올해 끝난다고 하는데 올해 끝낸다면 꽤 적절하게 끝내는 작품이 될거 같구요

원피스는 정상대전 이후 어느 순간부터 지루해짐

저는 나루토도 초기세계관하고 진행될수록 스토리가  산으로가 실망을 많이 했어요

특히 사륜안에 대한 집착때문인지 점점더 눈깔전쟁으로 변질된 후반부는 더 그렇구요

스토리의 완결성을 보자면 강철의 연금술사가 가장 좋다고 생각해요

다만 원작에 충실한 신버전, 원작과 다른 전개의 구버전이 있는데 저는 신버전이 더 좋았어요

설정오류죠

오다였나 편집부였나 설정오류라고 거의 인정 했죠

굉장히 옛날 기억을 더듬어보면 그 상어는 주인공인 루피가 혼자 이스트블루에서 모험 떠날 때 한주먹에 날리고 온 것으로 기억하는데..(외전에서 본 게 짬뽕됐을 수 있습니다) 그냥 멋진 장면하나 넣으려고, 새로운 세계에 걸고 왔다 였나? 한 마디 하려고 밸런스 붕괴시킨거죠 뭐ㅋㅋ 그 때 이미 샹크스는 해적왕 배에서 오랫동안 견습활동 하다 자기 해적단 만들었는데 허접한 해적단도 아니었고... 물론 급해서 실수로 팔을 잃었을 수는 있지만요

드래곤볼도 그렇고 원피스도 그렇고 장기간 연재되는 경우는 회를 거듭할수록 상대가 더 강해져야해서 더 강한 상대, 더 강한 상대를 만들다보니 초기 설정을 유지하기 힘들었다고 생각해요

저 역시 정상 결전이후로는 설정붕괴에 실망을 하면서  참고 보다가 한계를 느껴 안본지 꽤 됬어요

이 방식이 반대로 귀멸의칼날 성공포인트로
작용하더군요 인기절정이고 더 뽑아먹을
수도 있었겠지만 깔끔하게(?) 연재를
마무리해버리죠 또 주인공이 점차
강해지기는 하지만 최강자들과 비교하면
그리 강하지도 않고요

근데 본문글보니 좀 무섭네요.. 누가 버린 컴퓨터에서 하드를 추출해서.. 흠
이래서 컴퓨터 버리기전에 하드 포맷하고 복원못하게 막 꽝꽝 다 때려부셔야 되는듯 합니다 ㄷㄷㄷ
개인정보같은게 노출될 위험이 크군요..

뭐 설정 뒤틀린거야 한둘이 아니죠. 초기에는 세계정부와 칠무해 사황이 삼대세력이라고 내내 말했지만 현재는 칠무해는 한다스가 덤벼도 사황 하나도 상대못할 수준이란게 드러났고(미호크만 제외) 그 사황들도 찜쪄먹을 사람이 루피 할아방이고 최근에는 세계정부의 진정한 흑막이라는게 나왔나 보더군요