자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  종목 찾기 힘들 때...

경제 방송을 봐도....유튜브를 봐도.... 애널리스트들이 하는 말은...항시 두리뭉실..

속 시원히 이거다 콕! 찍어주질 않죠.  투자는 본인이 책임 지는 것이기에...그러려니 합니다만,

정보를 얻고자 하는 쪽에선 대체....뭐 사야 되냐고!!  소리를 지르죠.  

일전에 정부의 지원이 쏠리는 분야를 봐야된다고 했는데( 이때도 저 소리가 들리는 듯 했습니다)

소부장 쪽에선 어느 정도 답이 나온 듯합니다. 

산업통상자원부로 가신 다음 보도자료 항시 자주 들락 거리시길 바랍니다. 

아마도....확신하건데....아.....투자금 좀 많았으면 좋겠다...하실 정도로 

보석 같은 기업이 반짝이고 있는데....정부에서 지원하니 삐까번쩍해지고 있습니다. 

어제자 보도 자료 꼭!!   보시고....

종목 선택 잘 하시고 성투 하시길 바랍니다.  

오늘 내리는 비가 왠지 따뜻하게 느껴집니다.  처음커피 맛나네요^^

Comments

주기적으로 지속적으로 장기간 조금씩 조금씩 우량주를 사모은다면 실패할 확률이 적어지겠죠 ㅎ

최근 주식에 관심을 두고 이런저런 자료 찾아보고 있습니다.

유튜브나 방송 패널들은 현업에서 직접 투자를 하는 사람들이죠.

내가 그 사람이라면... 본인들이 속한 기관이나 개인이 투자한 업종을 좋게 말할 것 같습니다.

(너무 당연한 얘긴가요?... )

그리고 그 패널들이 말하고 있는 종목은 대부분 몇달 전부터 큰 상승 곡선을 타고 있죠.

...

초보라 기본 서적 읽으며, 우량주 조금만 구입해서 그냥 시장 파악 정도만 하려고 노력중입니다.

우량주 우량주 하는데 우량주가 도대체 뭔가요?

WR

내게 돈 벌어주는 주식이죠.

살려니 뮈이리 비싸~ 하는 주식요.ㅎㅎㅎ

이 게시물도 두루뭉실..

삼성전자 하나 찍을 용기 조차 없는 것은,

모두 다 마찬가지 입니다.