프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  이마트, 1,352억원에 프로야구 SK와이번스 인수

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210126073800030?section=news

[1보] 이마트, 1천352억원에 프로야구 SK와이번스 인수
Comments

와이번스 팬으로써 착찹합니다...

연고지 이전도 아니고 기업명만 바뀌는거면 별 상관 없지 않나요?

야구단은 그대로잖아요 ㅎ

2021-01-26 11:17:50 (125.*.*.219)

이마트랑 프로야구단이 콜레보하여 고객에게 더 가까이 다가갈수 있다면 좋은 현상일 것이라고 생각합니다.

sk는 여자농구 우승 하고 다음 날 갑자기 해체,

프로축구 갑자기 제주로 연고이전.

그 이후로 저에게 게스케이로 남아있죠. 

유니폼은 노랑색인가..

류선규 단장도 참 파란만장하니...
엘지팬으로 PC통신 시작하고 글 엄청 쓰고 엘지 구단 프런트에 영입되어 들어갔다가 일이 있어 SK로 옮기고 결국 단장까지 올라갔는데 팀이 팔리다니;

생각보단 싸네요.

예전 두산 매각대금이 2,000억 정도라고 기사가 났는데

SK가 2,000이면 그럼 두산은?? 그런 생각이 들었는데요..

이정도 금액이면 두산은 2,000억 정도 되는 게 맞아보이는군요..

WR

2019년 포브스 자료

이걸로 보면 안된다고 생각합니다.

'히어로즈' 의 경영 실적을 참고해서 가치를 평가하는게 맞을 것 같습니다.

그리고 싸게 넘겼네요.

WR

대략적인 구단 가치가 이정도라 두산이 2000억 부른게 얼추 맞다는거죠

히어로즈 이야기는 갑자기 왜 나오나요

미국프로구단, 유럽의 프로구단처럼 구단을 운영하는 우리나라 프로구단은 히어로즈 밖에 없습니다.  즉 모기업의 지원없이 운영하는 우리나라 프로구단이 히어로즈이니 그 히어로즈의 구단 가치를 평가하면 야구구단은 대략적인 가치가 나올 수 있다는 거구요. 개인적으로 포브스의 한국 프로야구 구단의 가치 평가는 싸게 책정 한 걸로 보입니다.

추가해서 포브스기준으로 봐도 1375억은 싼거지요.
WR

아니 회사 인수 할때 가치평가로 하는데 

왜 갑자기 모기업의 지원 없이 운영하는 히어로즈 구단 가치 이야기가 나오나요..

포브스가 가치 평가 싸게 책정 해서 두산 1900억 매겼고 두산이 2000억 불렀잖아요 

SK가 2019년에 1500억대였는데 이번 시즌 망해서 1300억대에 팔렸고요

넵 알겠습니다.

WR
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4443341&ref=A

포브스 코리아가 평가한 가치를 토대로 매각 대금이 결정될 수도 있지만, 실제 거래가는 이보다 낮아질 수도 있다는 것이 현장 기자와 야구전문가의 의견이다.

넵, 알겠습니다!

WR

네 다행이네요

다행은 아니예요.

WR
넵, 알겠습니다!

이상하네요.. 성적 가치가 기아가 1위네요? 성적은 1위가 아닌데...-_-;;

WR

구단 가치 평가에서 성적은 역대 기록으로 합니다

삼성도 최근에 안좋은데 성적 순위는 3위에요

아~ 역대 기록이군요..

이마트 와이번스? 신세계 와이번스? 팀명을 어떻게 바꿀지 궁금하네요.

http://www.thebell.co.kr/free/content/ArticleView.asp?key=202101260933385160106814&svccode=00&page=1&sort=thebell_check_time

일렉트로맨 이라는 소리가 있던데요

우스개인줄 알았는데 진짜로 검토하고 있는 듯...

삼미 어린이 회원 출신으로 아쉽네요...
그래도 SK가 우리 팀이다 싶었는데.... 오래 가기도 했구요.

삼미 회원이었다면 키움이 삼미에서 이어져온 팀 아닐까요... 인천 연고는 아니지만

인천구장이 이마트몰로 바뀌겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

이마트볼파크!!!!!

롯데는 제발 타기업에 매각하면 좋다고 할 부산 팬들이 무지 많은데...

NC창단 전 롯데 응원한 팬으로써 적극 지지합니다.

팀 이름이 어떻게 변경될지 궁금하네요.. 이마트 트레이더스 ~! ?

이마트 노브랜즈! 

두산가의 야구사랑은 진짜 찐이네요

진짜 어지간하면 안 팔 모양입니다

한편으로는 대단해 보이기도

이젠 롯데랑 라이벌전이 되는건가요

롯데나 좀 사주지..
구장이름은 스타필드로~

전 저번 블랙프라이데이에 딸아이꺼랑 제께 2개를 선수용유리폼 14번최정으로 자수마킹해서 받았는데 입고가지도 못하게 되어 어제 가족모두 멘붕이었습니다.
아들녀석은 와이번스로고 모자도 못쓰겠다고(뉴에라버전인데 이건 크네 티는 안나는거라) 징징거렸습니다.
유니폼교환이라도 해줄랑가요 ㅠㅠ

WR

26일 매각 하루 전까지 재고 처리 열심히 하시던 분들이라...