자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  링피트 구입 문의

안녕하세요.

얼마전 링피트 글을 보고, 와이프와 상의하고 구입하기로 결정했습니다.

그런데, 가격이 천차만별이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다.

게임기는 한 번도 구입해 본 적이 없어서, 용어가 낯설기도 합니다.

아내가 동의했을 때, 빨리 사고 싶은데, 

링피트 세트라고 써있는데, 약 50만원~60만원에 이것저것 들어있어서

도움을 요청합니다. 

참고로, 닌텐도 관련 기기 아무것도 없습니다. 꼭 필요한 구성품만 구매하기

위해서 도움을 요청합니다. 굽신

Comments

닌텐도 스위치 정가 360,000원
링피트 어드벤처 정가 84,500원

참고하세요. 저 금액보다 비싼건 쓸모없는 것들 끼워팔기거나 되팔이들이 비싸게 파는겁니다

WR

감사합니다. 45만원 정도로 생각하면 되겠군요.

링피트는 닌텐도 스위치 본체만 있으면 돼요.
따로 추가 하실 것은 없어요.
링피트세트라면 스위치, 링피트게임, 매트가 포함되어 있을 것 같네요.

WR

알려주셔서 감사합니다. 

세트에 스위치 독, 조이콘 스트랩 이 포함되어 있는데 뭔지 모르겠어요

닌텐도 스위치 정가 360,000원

: 이걸사면 본체랑 +충전또는 tv연결용 독+ 조이콘왼쪽오른쪽(2인용가능) + hdmi케이블도 포함 

링피트 어드벤처 정가 84,500원

: 이걸사면 조이콘끼는 링이랑 허벅지에 차는 조이콘밴드까지 다 들어있어요

일단 이렇게만 사서 하시면됩니다. 매트는 별도 구매하시면되구요.

닌텐도스위치 게임기 안에 다 들어있어요.
조이콘은 빨간색, 파란색 게임 스틱이에요.
양옆에 끼웠다 뺐다 할 수 있는거요.

스위치독은 충전을 할 수 있고, 티비나 각종 기기에 연결할 수 있는 거치대라고 보시면 돼요.

링피트 게임할 때 스위치를 독에 거치시키고 티비에 연결해서 하시면 돼요.

구입하실 건 게임기와 링피트만이에요.

스위치독 조이콘 스트랩은
스위치 구매할때 기본으로 포함된 구성입니다.
이마트나 홈플러스 같은 대형마트 온,오프라인에서
카드할인 받아서 구매하는거 추천드립니다.

스위치독은 스위치를 거치하고 HDMI 를 통해 TV로 화면을 뽑아주는 충전과 화면 송출을 같이 해주는 장치고요.  조이콘은 스위치 양쪽에 결합해서 콘트롤하거나 빼서 2인이 각자 플레이 할 수 있는 작은 컨트롤러로 쓸 수있는 장치와 손목에 거는 줄을 의미합니다.

조이콘을 손에 쥐고 자이로를 이용한 액션, 체감 게임 등을 하는 경우도 있어서 스트랩이 포함되어 있답니다.

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020

루리X이라고 게임 종합 게시판 같은 곳인데 이 쪽에 핫딜 게시판 종종 확인하시면 링피트며 스위치 특가로 뜨는 것도 확인 할 수 있습니다.

링피트는 최근에 7만원 중반까지 특가로 풀리더군요.

그냥 기본만 사세요. 그게 답입니다.
운동이 목적이라면 ㅎㅎ
저 역시
84 에 구입했습니다.

링피트 잘 사용중입니다.

저녁마다 30분 정도만 해도 땀 범벅... 

요즘 시대 홈트하는데 최고라고 생각합니다.

층간소음 걱정되시면 매트 깔고 하세요.

꼭 사세요. 저도 매일 30ㅡ50분 정도 하는데....최고입니다.

그리고 가끔 보면 링피트 닌텐도 세트가 올라옵니다. (링피트 소프트웨어가 본체에 다운로드 되어 있는....) 그건 43만원 정도에 구입가능합니다