못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금단증상은 없는걸로....

어제 외출했다가 6시반쯤 들어왔는데

인터넷이 안돼더군요.

고장신고접수하고

신호가 나쁘다는 얘기 듣고 오늘 기사 방문 예약하고

그냥 그런가보다 했습니다.

인터넷이 끊어지니 와이파이 역시 안돼고

모든 온리인이 안돼는....

그냥 그렇게 오늘 기사 방문하고

모뎀교체도 했지만 선로 불랸이라는 진단받고

1시경 선로 공시한다고 하고 갔습니다.

그냥 기다리는데 12시쯤

스마트폰에서 미친듯이 알림이 옵니다.

각종 sns에서 알림이 오는데 와이파이가 된다는 신호

밴드 카페 당근 카톡 메일 등등 정말 무슨 전제ㅐㅇ이라도 난듯이

미친듯이 수십개의 알림이......

인터넷이 끊어지니 나는 덤덤한데

기계가 금단증상을 겪는것 같은 느낌......

그러면서....

아 나도 인터넷에 엄청 중독되었는데 모르고 사는구나 하는 생각이......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

아니 얼마나 인싸 이시길래 밤새 뭐가 그리 많이오지요..

WR

카페나 밴드 등에 관심 키워드 등록해서

그런 관련글이 올라오면 알림을 받다보니

낮부터 누적된것이 와이파이 연결이 되면서 막 알려주더군요