자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  두루치기에 한잔...

두루치기에 한잔합니다...

반찬 하나 하나 맛나네요... 청국장은 서비스.. 2인분에 1.6만원 ㅎㅎ

수요일 밤입니다... 한잔씩하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

맛나보입니다..^^

본문과 별개로...두루치기랑 제육볶음..짜글이...이 3개는 도대체 명확한 구분은 있는건지 항상 궁금해요..ㅎㅎ

WR

두루치기하고 제육볶음은 같은 음식이고

짜글이는 국물좀 있고 밥 볶아 먹으면 죽음입니다 ^^

제가 아는 한에서 말씀드리자면..

두루치기 - 생으로 된 야채와 고기를 볶다가 육수나 양념을 부어 졸인 음식..

원재료의 맛이 살아있는 편..

제육볶음 - 양념에 고기와 야채를 재운 뒤 볶아낸 음식..국물이 거의 없다..

짜글이 - 전골과 제육볶음의 중간으로 자박 자박하게 끓여내어 약간의 국물이 있는  음식..

이렇게 보시면 그나마 구분하시기 쉬울 겁니다..ㅋ 

캬 두루치기 안 먹은지 제법 지났네요
맛있게드세요~

WR

여기 사장님이 또~

청주 모처에서 7080라이브 카페 사장님이시라 호적 조사하니까 알아보더라구요 ㅎㅎ

더 이상의 대화는 생략했습니다 청주가 워낙 좁아서 ^^

악! 봐버렸다.. ㅠㅠ 

제가 좋아하는 것만 있네요. 어흑~

WR

서비스 사라다도 있었는데~

사진을 못 찍었네요 ^^

맛있겠네요. 흠야 ㅋ
가격도 참 좋네요.
여긴 뭘 먹어도 1인분이 만원 넘는데 ..

그리고 .. 미션 파서블 보셨나요?

진짜 잼나요. 전 보다 배꼽 빠지는 줄요. ㅋㅋ 영화 보는 수준이 낮아서 그런지 .. 너무 재밌게 봤습니다.

WR

아직 못봤어요~

주말에 아들래미하고 보려구요 ^^

착한 식당이로군요. 

WR

두루치기도 양이 많아서 남겼습니다~

2인분 시키고 3명이서 먹으면 딱 좋을듯 ^^

청국장이 더 맛있어 보여요~~

WR

얼마전에 청국장 1인분 먹었는데 맛나서 또 왔습니다 ^^

이런집이 꼭 우리동네엔 절대없죠 ㅜㅡㅜ

WR

2차는 조촐하게 맥주 한잔~

안주는 생라면입니다 ^^

정말 푸짐합니다~!
전 꾹참고 불목에 한잔하려합니다

WR

내일... 아니 오늘 맛나게 한잔하세요 ^^

아~ 저도 두루치기에 한잔하고
싶은데
현실은 라면에 한잔 합니다 ㅠ
교동반점 라면인데 맛있네요~~

WR

라면에 한잔~

끊을수 없는 유혹이죠 ^^

술이 술술~~ ㅎㅎ 이어폰의 종결을 보고 이제 헤드폰으로 넘어가 볼까 하네요. 

WR

제가 얼마전 헤드폰의 나름 끝판왕을 사용중입니다~

확실히 이어폰과 헤드폰의 차이는 넘사벽이더군요 ^^

멀 사셨나유? 헤드폰은 어지간해선 안할려고요. 집에 있는 헤드폰들 케이블리와이어링 좀 교체해서 다듬고 ... 헤드폰 앰프 하나 들이고, 끝낼려고요. ㅎㅎ

매일 맛난 것만 드시는거 같아 부럽습니다..ㅋ 

WR

매일 조촐합니다~

편안밤 되세요 ^^