자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  디피에서 알게 된 하동 악양 대봉시 곶감

몇년 전부터 설 때가 되면 디피 회원님 덕분에 알게 된 하동 악양 대봉시 곶감을 사서 저희집도 먹고 여기저기 선물로도 보내고 합니다.
이 곶감은 받아 드신 분들이 다들 "이런 곶감 처음 본다"고 할 정도로 압도적인 맛과 퀄리티를 보여줍니다.
제가 매년 보내주는 친구도 전화 와서는 "야, 이거 곶감 명품인데?" 하더군요.
그래서 매년 한 10박스 씩은 사게 됩니다.

올해는 무려 17박스를 구입했네요.
처음에 10박스를 주문해서 저희집 1개를 빼고는 다 선물했습니다.
그런데 문제가 생겼습니다.
어머니가 여동생네 집에 계시는데, 제가 거기 주소를 틀리게 써서 일주일이 지나도록 여동생이 곶감을 못받은 겁니다.
여동생네 아파트가 14층인데 17층으로 잘못 쓴 것이죠.

여동생이 올라가서 물어봤더니 그 집 사는 아줌마가 소리를 고래고래 지르면서 자기 집에 그런 거 온 적 없다고 자기를 도둑 취급 하냐고 난리를 치더랍니다.
그러고 보니 2년 전에도 한번 제가 잘못 보냈는데 그 때는 아파트 입주민 카페에 글 올리고 한 끝에 무사히 찾아 왔다는 겁니다.
그때 썼던 주소를 이번에도 긁어다 쓴 게 화근이었죠.
여동생에게 같은 사람이더냐고 물어봤더니 사람이 바뀌었는지 처음 보는 사람이라는군요.

그렇게 고약한 사람에게 쓸데없이 그 맛있는 곶감을 갖다바친 것 같아 속이 쓰리고 배알이 꼬였지만 뭐 별 수 있나요? 새로 1박스 주문해서 제대로 된 주소로 보냈습니다.

요즘 기력도 없고 입맛도 없어서 식사도 제대로 못하시던 어머니가 하루에 4개씩 드시더랍니다.
며칠 못 가 다 없어졌다며 여동생이 전화해서는 곶감 더 사려고 하니 파는 분 전화번호를 달라는 겁니다.
곶감이 남았을까 싶어서 연락을 드려보니 그 곶감은 다 떨어지고 그보다 좀 작은 게 좀 남아 있다 하시길래 제가 6박스를 더 주문해서 동생들 집에도 몇박스 보내고 저희도 더 먹었습니다.

얘기가 좀 중구난방인데, 아무튼 요 아래 sominus님이 쓰신 "택배 집하 사기"글을 보고 제 경험 몇마디 써 봤습니다.
제가 주소 잘 못 써서 곶감 받아먹은 그 집 인간들 그 곶감 먹고 지독한 변비나 걸려서 고생하고 나중에 화장실 변기도 막히길 간절히 기원해 봅니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

그 곳감 정보 부탁해요~~

댓글 창에서 졸다가도 곶감이 생긴다는 곳이 여깁니꽈아!!

저도 정보 좀 부탁드립니다

저도 부탁해요!

WR

가이버님 지금 분위기 보세여..
민심 잃기 전이십니다~
모두 분노하고 있다구욧!!

저도 정보 좀 부탁드립니다!

WR

이거 본의 아니게 홍보글이 되는 분위기네요.
택배 인터셉터 욕하려고 쓴 글인데...
"곶감"으로 검색하면 anti3D 라는 닉네임 쓰시는 분이 매년 올리신 글이 있습니다.
2014년 부터니까 벌써 7년 째 먹고 있네요.
올해는 버스 떠났으니 내년 설을 기약하셔야겠네요.

글에서 감이 떨어지네요
침넘어갑니다.
실례 무릅쓰고 문의드립니다
어디가면
구할수 있을까요?

요새 엘리베이터는 전부 cctv 있을텐데요...

곶감이 저의 최애 간식중 하나인데 여기선 구할수 없어 늘 아쉽습니다. 아 곶감 먹고 싶어요.

와우! 저 곶감 정말 좋아하는 1인인데. 좋은 정보 감사드립니다. 엥? 내용이 분위기 파악 못하고 거시기하네요. 

맛있게 드셔서 저도 감사합니다..
갑자기 문자가와서 놀랐네요^^
아쉽게도 올해 곶감은 모두 팔리고 없네요..ㅠ 내년에 나오면 꼭 알려드리겠습니다.^^

기억력이 미천해서 저는 또 까먹을겁니다.
내년에는 좀 큼지막하게 알려 주세요.
최애과일이 대봉시인데 곶감이라니 침 고입니다.^^

몇가지 생각이 나는데,
택배가 잘 못 오면 돌려 주는게 그렇게 어려운 일인가?
나도 잘 못 보낼 수 있고
나도 잘 못 온 택배 다시 돌려 줄 수도 있는 문젠데,
택배 잘 못 보내고 잘 못 온게 무슨 큰 죄인처럼 사람들이
생각을 하나;;;
참ᆢ세상 인심 고약하다는 생각도 들고
저도 택배가 다른 동으로 잘 못가서 그걸 찾아 오는데,
참 인상 드럽게 쓰고 다음부터 조심하라는 뒷통수 시전도 들었고;;;

근데ᆢ확실히 나이가 한살 두살 먹어가니 옛날의 총명함이
살짝 떨어지는 그런 느낌은 요즘 많이 느끼겠더라구요!
하행 상행 KTX표 다 끊어서 들고 타서는 하행선 타면서
상행선 표를 보고 엉뚱한 자리에 앉아 있다가 지적질을 받질 않나;;;
처음 가는 베스킨 라빈슨31에서 디지털 자판기 조작 못해서
막 묻게 되질 않나;;;
남의 집으로 택배를 보내질 않나;;;

잘못 온 택배임을 알면서도 영득(소유하고자)하는 의사를 가지고 잘못 배송 된 물품을 사용하거나 처분을 하게 되는 경우 형법제355조 횡령죄로 처벌을 받을 수 있는 사안 이라고 합니다.

만약 잘못된 주소라도 잘못된 집주소의 집주인이 택배를 받지 못했다는게 사실이라면 택배회사 배송책임 아닌가요?

저도 매년 구입해서 먹고 있습니다
5년 정도 단골인듯 ㅎㅎ
언제쯤 나오냐고 문자보내면 항상 친절히 몇월쯤 나온다고 알려주시고