TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  어? 이게 되네? @.,@?

어제는 휴무라 집에서 딩굴딩굴하다가 

뜬금없는 디아블로2의 리마스터 소식을 들었습니다.

언제 샀는지 기억도 안나는 

정품 디아블로2와 확장팩 CD가 눈에 띄길래 함 깔아볼까?하고

트레이에 CD를 물려서 설치를 해보니 일단 설치는 되는데

실행때 보안문제 경고가 뜨면서 팅기더군요   (윈10입니다)

폭풍검색을 해보니 그냥 잘 돌아간다는 얘기뿐....

내가 뭘 잘못했나? 싶어 곰곰히 생각해보니

아! 그래픽 테스트를 하면서 선택옵션에 다이렉트 2D랑 다이렉트 3D 선택이 있었는데

아무생각없이 3D가 더 좋겠지? 하고 3D를 선택한게 생각나 다시 2D로 바꿔 테스트하고

실행을 하니 어? 추억의 블리자드 로고 화면이 뜨는군요 

오오오 이양반 오랜만이네요 

불쌍한 마리우스

처음 이 오프닝 시네매틱을 보면서 우오아아~하던게 20대때였는데....

탈 라샤!!

간만에 싱글로 한 두시간 달려보고

베틀넷 아디비번 새로 파서 또 한두시간 뗘댕겨봤습니다. 

옛날에 밤새가며 카우방열어 젖소 때려잡던시절이 그립군요

이젠 체력딸려서 한시간 좀 넘게 마우스잡고 달렸더니 탈진해 쓰러졌습니다.

이게 깔리고 돌아가다니 후훗 신기해라 

님의 서명
May the Force be with you
Comments

2000년 출시 ㅎㅎ

문득 드는 생각인데 이젠 마리우스보다 디아바알메피가 불쌍하네요. 마리우스는 고생하다 한번 죽고 마는데 쟤넨 지금까지 얼마나 죽었을까 싶어서ㅋㅋㅋ

WR

그중 제일은 디아죠 ㅎㅎㅎ 50렙 넘어가는 캐릭들에겐 거의 잡몹수준 

확장팩 아니라 오리지널인거죠?

WR

네 확장팩은 아직 설치 안했습니다 이따 퇴근하고 집에가서 깔아보려구요 ㅎㅎㅎ