못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 저희집 반찬뷔페

늦은 저녁을 먹으려 밥상을 차렸는데 반찬이 너무 이뻐 한장 찍어봤습니다. 이렇게해놓고 뷔페처럼 덜어 먹었습니다.^^ 정월대보름 덕에 나물반찬이 한가득입니다. 다 제가 좋아하는 것들 뿐이네용.

현미밥, 돼지고기두부김치찌개, 김치는 거들 뿐.

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

아몬드 넣은 멸치!

WR

평소에 너무 당연하게 먹던건데 말씀해주시니 어.. 맞다! 그랬구나.. 싶네요.

엄청 고소하고 맛있습니다. ^^d

저런 반찬이면 몇공이 기본일까요? 2공, 3공 아니면 4공

저녁 먹어서 배부른데도 또 먹고 싶네요.

WR

ㅠㅠ 너무 늦은 저녁이라 많이 먹을수가 없습니다. 냠냠~

WR
 부러우신거죠?

본인이 다 만드신 거에요 ? 

WR

저는 먹는 것을 훨~씬 잘하기 때문에.. 한 우물만 팝니다.   한 우물... 하하하하하하...

접시 하나에 조금씩 덜어드시면 위생에 도움이 됩니다.^^

WR

네. 안그래도 저렇게 펼쳐놓았다가 접시에 덜어서 먹었습니다. 한번으론 아쉬워서 두번씩 덜어먹은 것 같네요. ^^

오늘이 정월대보름인가요?

9첩 반상이네요. 

WR

악! ㅎㅎㅎ 그러고보니 그러네요. ^^a 

오늘이 음력 1월 15일 정월 대보름입니다. ^^

자취 생활 오래 하다보니 고기보다 채소 나물이 열배는 부럽습니다 

WR

ㅠㅠ 그 마음 알것 같습니다.

저도 어렸을 때와는 달리 나물반찬이 예전과는 비교도 안되게 맛있게 느껴지네요.

정월대보름을 좋아하는 이유중 하나죠. 예쁜 달도 좋지만 나물반찬 너무 좋습니다.

WR

어렸을 땐 이렇게 맛있게 먹질 않았던 것 같습니다.

(지금이야 견과류가 흔하지만) 옛날에는 나물보다는 평소 먹기 힘든 호두, 땅콩만 엄청 먹었던 기억이 있습니다. ^^

맞아요. 어릴땐 아버지께서 깨주는 호두나 냠냠하고 있었죠. ㅎㅎㅎ

WR

요새 아몬드, 캐슈넛, 브라질너트 같은 것만 많이 먹어서 그런가.. 간만에 먹은 땅콩이 고소하고 맛나네요. ^^