자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  250억 드라마의 CG

GIF 최적화 ON 
2.8M    296K

GIF 최적화 ON 
3.7M    339K

GIF 최적화 ON 
2.2M    209K

GIF 최적화 ON 
4M    610K

250억 원 제작비가 투입된 <시지프스>의 CG. 

250억 원은 도대체 어디에 사용.....? 

예전 <무한도전> CG가 생각나는... 

Comments

최소한 앞에 선풍기라도 틀지...

조승우 머리스타일 평온하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 CG가 문제라기 보다는 연출이 개판이더군요.. 일부러 웃길려고 만든 B급 드라마가 아닌가 싶을 정도로.. 물론 위 영상의 CG가 요즘 한껏 눈높이가 올라간 시청자들의 눈에 성이 차지 않는다는 것도 사실이구요..

드라마는 안봤는데 솔직히 제목부터 유치하네요.
시지프스... 일본 애니도 아니고 ㅎㅎ

아무리 허술한 CG라도

각본과 연출이 탄탄하면

얼마든지

감내할 수 있죠

근데 궁금한게 이거 국내 제작후에 넷플릭스가 사간건가요 아니면 킹덤처럼 넷플릭스 자체로 만든건가요?

Updated at 2021-02-26 23:15:10 (223.*.*.43)

Jtbc10주년기념작이란 타이틀도붙고 Jtbc에서 대대적으로 광고했으니 Jtbc거겠죠

부부 작가팀으로 알려진 이제인-전찬호[12] 작가들은 2016년 SBS 드라마 제작사 '스튜디오S'와 미니시리즈 드라마 집필 계약을 맺고 이때부터 《시지프스: the myth》 극본을 집필했으나, 드라마의 제작이 번번이 무산되어 결국 2018년에 작가들은 집필을 포기하겠다는 의사를 밝혔다. 이후 '스튜디오S'는 강철웅 작가가 하차한 SBS 드라마 《운명과 분노》의 나머지 집필을 할 것을 제안했고, 이제인-전찬호 작가는 2018년 12월부터 2019년 2월까지 방영된 나머지 회차 5~40부의 《운명과 분노》 극본을 맡아 집필하였다. 그러다 '스튜디오S'가 《운명과 분노》 종영 후에 집필료를 작가들에게 주지 않으면서 갈등이 시작됐다. 작가들은 집필 계약 해지를 통보하고 집필료 지급 청구 소송을 제기했고, '스튜디오S'는 집필 계약에 따라 작가들이 미니시리즈 드라마 집필 의무를 다할 때까지 해지할 수 없다고 맞고소를 했다. 2020년 10월 30일 최종적으로 법원은 작가들의 손을 들어줬다. 《시지프스: the myth》 제작 무산의 과실은 '스튜디오S'에게 있고, 작가들은 《운명과 분노》를 집필했기 때문에 계약 의무를 모두 수행한 것이며, 집필료 미지급도 해지 사유로 볼 수 있다고 하였다. 기사 따라서 JTBC와 《시지프스: the myth》를 하기로 한 것은 '스튜디오S'와 갈등 후 해지 통보를 한 시기 이후로 보인다.

-나무위키-

꽤 사연 많은 드라마네요

'이런' '저런'
'자칭 타칭 어른들'의
여차 저차 사정 ~
익스큐즈 ~

예나 지금이나 앞으로나 ~

CG 수준이 90년 대 초반보다 떨어지는 게 웃기긴 한데, 요즘 드라마 제작비는 배우 개런티, 작가료 등이 대부분이고 외주 제작사들도 한번 땡길 때 바짝 땡기는 바람에 인플레가 삼한 것 같습니다.
CG에 돈 들일 여지가 별로 없을 겁니다.

결국 CG에 대한 비용은 90년대와 달라진 게 없네요. 젠장...

각본, CG, 연출, 액션, 조연들 연기까지 문제가 너무 많아요.

조승우랑 박신혜 연기력이 아깝습니다.
전 의리로 억지로 보고 있습니다.
1회부터 본거 아까워서 이제 끊지를 못하겠네요;;

“장난하냐?”
PD한테 한마디 거하게 해주고 싶네요.

어떻게 pd가 됏을까 의심스럽네요.

조승우 박신혜 표정 연기도 별로지 않나요?
짤만 보면 비급 코믹연기 같군요

CG 작업을 제대로 할려면 시간이 필요한데 대부분 우리 나라 드라마의 제작 환경에서 그게 될까 싶은

밥값이 249억99백만원
CG는 1백만원 으로 추정됨

아니 이 무슨 드라마 cg가...

시간이 없어서 대충 때운거 같은데..

설마 사전 제작은 아니겠죠?

보는 눈이 거의 비슷하군요. 예고편부터 '어 이게 뭐야' 할 정도로 엉성해 보였는데, 본방 잠깐 보다 금방 채널 돌렸어요. 조승우, 박신혜를 데리고 이런 일을 벌이다니..

JTBC 제작이긴 하지만 저 캐스팅과 저 제작비는 넷플릭스 갈 거여서 가능했겠죠.

어설픈 cg문제보다 연출력이 가장 큰 문제죠
줄타고 내려오면서 조승우 기절했다가 다시 깨서 착지하는 장면— 이 씬은 너무 어처구니가 없더군요
코미디도 그렇게는 안 찍겠네

CG, 연출도 망인데.. 조승우도 저런 연기는 참 못하긴 함;; 잘 하는 연기는 참 잘하는데..

시지프스가 아니고 CG피식

편당 억대의 제작비를 썼다던 연개소문이 생각나네요.