자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엘지폰 생각보다 쓸만하네요

노트9 약정 끝나서 알뜰요금제 알아보다가

3.5기가 데이터 28,900원 요금제 2년 약정에 벨벳폰 포함이래서

몇개월만 가지고 놀다가 아들 줄 생각으로 어제 개통했습니다. 

대충 검색해보니 화면 해상도가 풀HD고 손떨림 방지, 쿼드댁 빠지고

AP도 전세대 모델이라 하고 그런데 가격이 높아서 출시되기 전부터 이미 망해버린

거기다 엘지가 폰사업 접는다면서요? 

하여튼 이따위 폰을 뭐하러 하면서도 마지막 엘지폰일 수도 있고

한번도 엘지폰은 안써봤고 어쨌든 새거에 요금제도 기존꺼보다 싸니까 호기심이 동하더군요.

(피쳐폰때는 엘지만 썻는데 어쩌다 엘지가 이렇게 됐는지~)

처음엔 갤럭시와 다른 조작법에 좀 버벅거리긴 했습니다만

스위치앱으로 기존 노트9에서 벨벳으로 데이터 이전해 오니(같은 브랜드끼리만 되는 줄 알았는데)

락걸린 와이파이 비번, 캘린더앱에 일정 기록해 둔거까지 그대로 가져오네요.

갤럭시 웨어러블이나 삼성헬스도 똑같이 쓸 수 있고 설정 조금 만져주니

브랜드만 엘지지 그냥 갤럭시 쓰던 느낌 그대로 쓸 수 있습니다.

생각해보면 어차피 같은 안드로이드폰이니 안될 이유가 없긴하네요.

최신폰 싸게 사보겠다고 신도림 발품 파는거 이젠  힘들고 지쳐서

알뜰요금제 쓰다가 그냥 제돈주고 자급제폰 사서 쓰는 방향으로 정했는데

설마 6개월안에 사망하거나 하진 않겠죠?  

Comments

저는 이번에 노트9이 버스폰이 되어서  바꿨는데 v30 3년  쓰다 오니 신세계네요 

핸드폰이 날라다니는 느낌 

WR

노트9 좋은 폰이죠. 현역으로 쓰기에 전혀 부족함이 없는 폰인데

막상 벨벳받고 나니 촌스럽달까 구형스럽긴 하더라구요~

요즘 엘지폰은 아주 예전 경험 바탕이거나 전혀 안써본 사람들이 씹어왔어요. 안드폰성능 평준화된지 한참이에요.ㅋ

WR

스펙 다운한 만큼 가격을 좀 낮췄어야 했는데

어쨌든 이렇게 싸게 풀려줘서 실물을 영접해보니

폰 자체만으로 까기엔 조금 아쉽다는 생각이 드네요.

성능은 스펙보면 다 뻔한데 엘쥐가 욕먹는건 안써봐서가 아니라 써보기 싫게 제품을 내놓아서 욕먹죠
벨뱃은 엘지 전세대 모델보다 성능은 떨어지고 스펙도 이것저것 빠지면서 출고가는 더 높게나왔으니 이걸 정말 팔려는건가? 생각이들수밖에없죠

저는 엘지 g8 사용자입니다

WR

동감합니다 저역시 한번도 써볼 생각을 안해봤으니까요.

삼성에서 댓글 부대 운영한 건가요? 글로벌하게.ㅋ

피처폰 때도 그랬지만 3g때 부터 lg 스마트폰 쓰고 있는데 불만없이 잘 쓰고 있습니다.
lte2 폰의 gps 후진 건 있었네요.
오히려 중간에 갤럭시8 한달 써보다가 도저히 못쓰겠어서 다른 사람 줘버렸습니다.

WR

생각해보면 중국 중저가폰도 잘만 쓰는데 갤럭시 플래그쉽 폰이나 아이폰 보다 부족하다 뿐이지

기본 안드로이드폰을 사용하지도 못할 수준으로 만들었을리는 없는게 당연하겠죠.

다만 브랜드가치 대비 가격설정이나 기기성능을 애매하게 출시해서 

엘지를 왜 돈주고 사냐는 인식이 생겼을지도요.

어쨌든 기존 노트9보다 메모리용량 커서인지 반응도 빠르고

화면 해상도는 떨어지지만 크기도 션션한데 디자인도 이쁘고 얇고 가벼워서 맘에 듭니다.

V30서부터는 가격이 후덜덜하긴 하더라구요. 가격이 그 정도면 다른게 낫지 않을까라는

생각이 좀 들죠. 전 저장공간이 삼성보다 크다는게 마음에 듭니다. 처음부터 V10 선택한

이유도 저장공간때문이었고 클라우드는 사용안하니까요.

비밀글입니다.
WR

폰사업 접는게 다행일지도요.
벨벳이 마지막이라면 기념삼을 만도한데
엘지만에 차별화된 기능 다빼버려서
정말 특색이 없다는게 아쉽네요.
아 노크온 하나 남았구나 ㅎㅎ

요즘 갤럭시폰에서 노크온 되던데요
특허를 우회한건지...

비밀글입니다.

배젤쯤되서 겨우 기본에 충실한 폰을 만들었죠. 문제는 같은 시기에 비교되는폰들이...

g2부터 최근 붐박스 없애기 전까지 병신짓거리의 향연이었고 10여년 써온 lg폰은 스스로 이미지 구기는데 최선을 다했습니다. 진작에 배젤같은폰으로 가성비 시장을 공략해야했는데. 

WR

그래도 나름 g나 v시리즈는 괜찮은 컨셉으로 봤는데 벨벳에 와서 기존 장점을 다 빼버려서
특색도 없는 폰이 된게 아쉽달까요.

v10 2016년에 산거 계속 쓰고 있어요. 과열화 현상이 있어서 초기화 몇 번 시켰지만

전 고가주고 굳이 지금 다른 폰으로 갈아탈 이유가 없다는 생각이 들어요.

이정도면 쓸만합니다.

3년에 한번씩이라는건 너무 짧고, 휴대폰 다른 가전에 비해서도 너무 과하게 지출한다는

생각이 들어서 바꿀 생각없어요. LG에서 휴대폰 사업을 접어버린다면 다른 폰으로

갈아타야겠지만요.

WR

어우 V10이면 정말 아끼며 사용하셨나 봐요.
예전엔 기본 4년 이었는데 그놈의 약정에 비싼요금제 때문에 2년 지나면 바꾸는게 습관이 됐습니다만
요즘은 알뜰요금제가 있어서 기존 관행에 선택지가 생겨서 다행입니다.

쓸만한 스맛폰이야 널렸죠

기대치 조금만 낮추면

WR

사실 그걸 찾는게 어려워서 모험하고 싶지 않아서
돈좀 들더라도 노트시리즈만 써왔네요.

저도 v40잘사용하고 있습니다.
카메라하고 음질은 삼성폰보다 좋은거 같네요.
하지만 사용하다보면 뭔가 쫌2%가 부족하단
느낌을 받는건 어쩔수 없네요.

WR

최적화가 잘안됐고 업데이트도 부족하고 대체로 그런평이 많네요.
갤럭시는 보통 두번은 신형폰 수준으로 업데이트해주는데요.

좀 쓰시다 보면 어라?뭔가 좀 이상 하다 싶으실 겁니다 ㅎ

WR

그럼 바꾸면 돼죠 ㅎㅎ

실사용자입장에서 어떤 점에서 LG폰이 뒤쳐지는지 잘 모르겠어요.
지금껏 LG만 써왔고, 상서문폰 나온다면 라스트폰?으로 꼭 구매하려 합니다.
LG는 마케팅을 아예 안하는 것 혹은 마이너스 마케팅??.. 그게 패인이라 생각합니다.

WR

삼성 플립폰은 관심이 안가는데 상소문 폰은 엘지에서 출시할지 알 수는 없지만 기대하고 있습니다. 

G2, v20, v50으로 쓰고 있는데 솔직히 왜 욕먹는지 잘 모르겠습니다.

좀 쓰다 보면 뭔가 좀 이상하다 싶을꺼라는 윗 댓글도 뭔 말인지 전혀 모르겠고요.

오히려 예전에 쓴 노트2 가 더 이상했는데...

WR

아무래도 최적화가 덜되서 갑자기 버벅거리거나 먹통되는 경우를 말하는 것 같습니다.

노트도 가끔 그런데 업데이트는 잘해주거든요.

엘지 스마트폰은 이번이 처음인데  이틀 써본 경험으론 기본기로 깔만한 폰은 아닌것 같습니다.

노트9로도 충분했는데 자주쓰는 앱 실행해보면 벨벳이 눈에 띌만큼 빠르네요.